1.1 - source to zh translation catalogue (1305 entries)

source: "%1"에 %2 디렉토리를 생성할 수 없습니다. "%1"의 퍼미션을 %3(으)로 수정해 주십시오.
zh: "%1"下不能建立 %2 目錄,請把"%1"的屬性修改為 %3

source: "%1"에 %2 파일을 생성할 수 없습니다. "%1"의 퍼미션을 %3(으)로 수정해 주십시오.
zh: "%1"下不建立 %2 文件,請把"%1"的屬性修改為 %3

source: "%1"에 접근할 수 없습니다. 퍼미션을 %2(으)로 수정해 주십시오.
zh: 無法接近"%1" 請把屬性修改為 %2

source: "%1"의 하위에 새 분류를 만듭니다.
zh: "%1"分類下建立新的分類

source: %1 님의 댓글에 대한 댓글
zh: %1 的評論的回覆

source: %1 님의 블로그
zh: %1 的部落格

source: %1 전
zh: %1 前

source: %1 제작
zh: %1 製作

source: %1 테이블을 최적화하고 있습니다.
zh: %1 優化資料

source: %1 파일을 수정하실 수 있는 권한이 없습니다.
zh: 無權限修改%1 文件。

source: %1개의 피드를 가져왔습니다.\n피드를 업데이트 해 주십시오.
zh: 讀取了%1個FEED.\\n請確認更新

source: %1단계
zh: 第%1步

source: %1에 글을 공개합니다.
zh: 在%1公開文章

source: %1은 올바른 이메일이 아닙니다.
zh: 信箱地址%1的格式不正確

source: &copy; 2004 - 2007. 모든 저작권은 개발자 및 공헌자에게 있습니다.<br />텍스트큐브는 니들웍스/TNF에서 개발합니다.<br />텍스트큐브와 텍스트큐브 로고는 니들웍스의 상표입니다.
zh: &copy; 2004 - 2007. 所有的著作權由開發者和貢獻者所有。<br />Textcube由needlworks/TNF開發。<br />Textcube和Textcube的Logo是needlworks的商標。

source: (로그인시 ID로 사용됩니다)
zh: (此為登入後台管理時所使用的 ID)

source: (분류 없음)
zh: (暫無分類)

source: (비공개)
zh: (不公開)

source: (사용자 수정본)
zh: (用戶修改版)

source: (예: %1/123)
zh: (例: %1/123)

source: (예: %1/entry/텍스트큐브로-오신-것을-환영합니다)
zh: (例: %1/entry/我的部落格)

source: (이름 없음 %1)
zh: (無名 %1)

source: (찾아보기를 이용하여 사진을 선택하시면 바로 <b>변경</b> 저장됩니다)
zh: (通過查找選擇照片就可以<b>修改</b>)

source: 1개월 뒤의 달력을 보여줍니다.
zh: 顯示下一月的月曆

source: 1개월 앞의 달력을 보여줍니다.
zh: 顯示上一月的月曆

source: 1차 블로그 도메인을 변경하지 못했습니다
zh: 未能修改部落格一級地址

source: 1차 블로그 주소
zh: 一級部落格地址

source: 1차 블로그 주소가 올바르지 않습니다.
zh: 一級部落格地址不正確

source: 2차 블로그 주소
zh: 二級部落格地址

source: 2차 블로그 주소가 비어있어서 기본 블로그 주소로 설정할 수 없습니다
zh: 沒有填寫二級部落格地址,不能設定為預設部落格地址

source: 2차 블로그 주소가 올바르지 않습니다.
zh: 二級部落格地址不正確

source: 2차 블로그 주소를 변경하지 못했습니다
zh: 為能修改二級部落格地址

source: <acronym title="Outline Processor Markup Language">OPML</acronym> 업로드
zh: 上傳<acronym title="Outline Processor Markup Language">OPML</acronym>

source: <acronym title="Rich Site Summary">RSS</acronym> 주소
zh: <acronym title="Rich Site Summary">RSS</acronym> 地址

source: <acronym title="Uniform Resource Locator">URL</acronym> 입력
zh: 輸入 <acronym title="Uniform Resource Locator">URL</acronym>

source: API 주소
zh: API 地址

source: America/Chicago
zh: 芝加哥(美國)

source: America/Denver
zh: 丹佛(美國)

source: America/Los_Angeles
zh: 洛杉磯(美國)

source: America/New_York
zh: 紐約(美國)

source: Asia/Calcutta
zh: 印度

source: Asia/Seoul
zh: 韓國

source: Asia/Shanghai
zh: 中國

source: Asia/Taipei
zh: 台灣

source: Asia/Tokyo
zh: 日本

source: Australia/Adelaide
zh: 阿德萊德(澳大利亞)

source: Australia/Darwin
zh: 達爾文(澳大利亞)

source: Australia/Melbourne
zh: 墨爾本(澳大利亞)

source: Australia/Perth
zh: 珀斯(澳大利亞)

source: Australia/Sydney
zh: 悉尼(澳大利亞)

source: BlogAPI에 사용할 비밀번호입니다. 관리자 로그인 비밀번호와 동일하게 사용하실 경우 비워두시기 바랍니다.
zh: BlogAPI上使用的密碼，如果要使用與管理者密碼相同，可以不填寫

source: Body Id 변경
zh: 修改 Body Id

source: Body id는 블로그 스킨의 <acronym title="Cascading Style Sheet">CSS</acronym> 활용을 위해 사용합니다.<br /> 기본값인 "tt-body-category"를 그냥 사용하셔도 사용에 지장은 없습니다.
zh: Body id可以讓模板的 <acronym title="Cascading Style Sheet">CSS</acronym> 更靈活.<br /> 使用預設值"tt-body-category"不會影響頁面效果.

source: Chinese
zh: 中文

source: English
zh: 英文

source: Europe/Berlin
zh: 德國

source: Europe/London
zh: 英國

source: Europe/Paris
zh: 法國

source: File Uploader
zh: 文件上傳

source: GMT
zh: 格林尼治標準時間

source: IP 필터링
zh: IP過濾

source: Japanese
zh: 日文

source: Korean
zh: 韓文

source: MP3만 사용할 수 있습니다.
zh: 只能使用 MP3

source: MetaWeblog API나 Blogger API를 이용하여 글을 작성할 수 있도록 합니다.
zh: 允許通過MetaWeblog API或Blogger API發佈文章

source: MySQL 버전
zh: MySQL版本

source: OPML 관리
zh: 管理 OPML

source: OPML 파일을 가져오고 있습니다.
zh: 正在讀取 OPML文件

source: OPML 파일을 가져왔습니다.
zh: 成功讀取 OPML文件

source: PHP 버전
zh: PHP 版本

source: RSS 공개 범위를 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改RSS公開範圍

source: RSS 공개 정도를 변경할 수 없습니다.
zh: 無法修改RSS公開方式

source: RSS 글 개수를 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改RSS文章篇數

source: RSS 리더
zh: RSS 閱讀器

source: RSS 리더를 봅니다
zh: 閱讀 RSS

source: RSS 설정
zh: RSS 設定

source: RSS 주소를 입력해 주십시오.
zh: 請輸入 RSS地址

source: RSS 주소를 입력해서 링크할 홈페이지의 정보를 읽어올 수 있습니다. 수동으로 제목과 주소를 입력하셔도 됩니다.
zh: 可以通過RSS地址，讀取網站的訊息。也可以自己填寫題目和地址

source: RSS 파일의 글 본문은 %1를 원칙으로 합니다.
zh: RSS 文件 %1

source: RSS 파일의 블로그 글은 최신 %1개로 갱신됩니다.
zh: RSS文件顯示最新 %1篇文件

source: RSS를 읽어오고 있습니다.
zh: 正在讀取RSS

source: RSS를 읽어올 수 없습니다.
zh: 無法讀取RSS

source: Rewrite를 사용할 수 없습니다.
zh: 無法使用Rewrite

source: Tester
zh: 測試團隊

source: Textcube - Login
zh: Textcube - 登入

source: URL로 읽어오기
zh: URL地址讀取

source: UTF8 General 미지원 (경고: 한글 지원이 불완전할 수 있습니다.)
zh: 不支持 UTF8 General （警告：對中文的支持可能會受限）

source: UTF8 미지원 (경고: 한글 지원이 불완전할 수 있습니다.)
zh: 不支持 UTF8（警告：警告：對中文的支持可能會受限）

source: XML-RPC ping 설정을 위한 테이블을 추가합니다.
zh: 為設定XML-RPC ping，增加資料庫表

source: [HTML][/HTML] 블럭을 제거합니다
zh: 去除 [HTML][/HTML]標籤

source: [비밀댓글]
zh: [保密回覆]

source: [임시]
zh: [臨時]

source: [자동 저장 문서]
zh: [自動儲存文章]

source: [차단됨]
zh: [被過濾]

source: [행동을 지정합니다.]
zh: [指定行為]

source: [허용됨]
zh: [允許]

source: default:Asia/Seoul
zh: 韓國

source: fontDisplayName:fontCode:fontFamily
zh: fontDisplayName:fontCode:fontFamily|MingLiU:MingLiU:Serif|PMingLiU:PMingLiU:Serif|SimHei:SimHei:Sans-serif|SimSun:SimSun:Serif|NSimSun:NSimSun:Serif

source: skin.html 파일을 수정하실 수 있는 권한이 없습니다.
zh: 無權限修改skin.html 文件。

source: 가입
zh: 加入

source: 가입일
zh: 加入日期

source: 가져오기
zh: 讀取

source: 각 분류의 글 수를 표시합니다.
zh: 顯示各分類中的文章數

source: 강제로 읽어오기
zh: 強制讀取

source: 같은 이름의 카테고리가 이미 존재합니다
zh: 已經存在同名的分類

source: 개발자
zh: 開發者

source: 개수
zh: 篇數

source: 개의 피드를 가져왔습니다.\n피드를 업데이트 해 주십시오.
zh: 個FEED被讀取.\\n請確認更新

source: 갤러리 삽입
zh: 插入圖片播放

source: 갤러리 이미지
zh: 播放的圖片

source: 갱신
zh: 更新

source: 거부
zh: 拒絕

source: 걸린 글 데이터를 교정하고 있습니다.
zh: 矯正引用文章相關資料庫訊息

source: 걸린 글 보기
zh: 瀏覽引用

source: 걸린 글이 없습니다
zh: 尚無引用

source: 걸린글
zh: 文章引用

source: 걸린글 목록입니다
zh: 引用文章列表

source: 걸린글 테이블에 광고 및 스팸 분류를 위한 휴지통 필드를 추가합니다.
zh: 在引用文章資料庫中新增防止廣告和垃圾引用的回收站資料表.

source: 걸린글 테이블의 미사용 필드를 삭제합니다.
zh: 刪除引用文章資料庫中未使用資料表

source: 걸린글 테이블의 인덱스를 수정합니다.
zh: 修改引用文章資料庫索引

source: 걸린글을 기본으로 펼칩니다.
zh: 預設展開引用

source: 걸린글을 복원하지 못했습니다.
zh: 未能恢復引用

source: 걸린글을 지우지 못했습니다.
zh: 未能刪除引用

source: 검색
zh: 搜索

source: 검색 시
zh: 搜索時

source: 검색엔진이 태그를 따로 인식할 수 있도록 글의 태그에 rel=tag 를 표시합니다. 태그 상자에는 적용되지 않습니다.
zh: 為搜索引擎能夠認識標籤, 文章的標籤表示為rel=tag，不適用於側欄中的標籤

source: 경과
zh: 經過

source: 계속보관
zh: 繼續保管

source: 계정 정보
zh: 帳戶訊息

source: 공개
zh: 公開

source: 공개 범위
zh: 公開範圍

source: 공개 설정
zh: 公開設定

source: 공개 정도
zh: 公開形式

source: 공개된 글
zh: 已公開的文章

source: 공개된 모든 글을 <acronym title="Rich Site Summary">RSS</acronym>로 내보냅니다.
zh: 所有公開文章以<acronym title="Rich Site Summary">RSS</acronym>形式發送

source: 공개로 변경합니다
zh: 修改為公開

source: 공개로 변경합니다.
zh: 修改為公開

source: 공개여부
zh: 狀態

source: 공지
zh: 公告

source: 공지 제목
zh: 公告標題

source: 공지를 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復公告

source: 공지사항
zh: 公告板

source: 공지사항을 가져올 수 없습니다. 잠시 후 다시 시도해 주십시오.
zh: 無法讀取公告，請稍後再試.

source: 공지사항이 없습니다.
zh: 暫無公告

source: 공지와 키로그를 포함한 %1 글의 목록입니다
zh: 包括公告和關鍵字的%1文章列表

source: 공헌자
zh: 貢獻者

source: 관련글에 글을 겁니다.
zh: 向相關文章發送引用.

source: 관련된 글에 글을 겁니다.
zh: 向相關文章發送引用傳送

source: 관리자
zh: 管理

source: 관리자 계정과 연결된 오픈아이디
zh: 與管理者帳戶關聯的OpenID

source: 관리자 계정에 추가하기
zh: 新增管理員賬戶

source: 관리자 비밀번호를 그대로 사용
zh: 直接使用管理密碼

source: 관리자 스킨을 설정합니다
zh: 設定管理頁模板

source: 관리자 정보 입력
zh: 輸入管理員訊息

source: 관리자 플러그인
zh: 管理員插件

source: 관리자 화면 스킨
zh: 管理頁模板

source: 관리자 화면 스킨을 설정합니다
zh: 設定管理頁模板

source: 관리자 화면 언어
zh: 管理頁語系

source: 관리자 화면의 언어를 설정합니다.<br />한국어 블로그를 운영하고 계신다면 한국어를 선택해 주십시오.
zh: 設定管理頁面語系.<br />若您要以中文管理,請選擇中文.

source: 관리자 화면의 환경 설정에서 데이터 교정을 수행하시기 바랍니다.
zh: 請在管理頁面的選項內執行資料矯正.

source: 관리자가 방문객의 댓글을 수정하시면 작성자 이름을 관리자 아이디로 덮어 쓰게 됩니다.\n계속 하시겠습니까?
zh: 管理員修改訪客的回覆，回覆者暱稱會被管理員暱稱覆蓋！\\n確定要繼續嗎？

source: 관리자가 아닙니다
zh: 不是管理員

source: 관리자만 볼 수 있는 댓글입니다
zh: 只有管理員能看到的回覆

source: 관리자만 볼 수 있는 댓글입니다.
zh: 只有管理員能看到的回覆.

source: 관리자만 볼 수 있는 방명록입니다.
zh: 只有管理員能看到的留言。

source: 관리자의 설정에 의해 오픈아이디로 로그인한 사용자만 댓글을 남길 수 있습니다
zh: 按照管理者的設定，只有使用OpenID登入的用戶才可以寫評論。

source: 관리자의 설정에 의해 오픈아이디로 로그인한 사용자만 댓글을 남길 수 있습니다.\r\n로그인하시겠습니까?
zh: 按照管理者的設定，只有使用OpenID登入的用戶才可以寫評論。\\r\\n要登入嗎?

source: 교정 대상을 확인하고 있습니다.
zh: 正在確認矯正對象

source: 굵게
zh: 粗體

source: 권한
zh: 權限

source: 권한이 없습니다.
zh: 您沒有權限

source: 귀하는 차단되었으므로 사용하실 수 없습니다.
zh: 閣下被列為過濾列表內，故無法使用此功能.

source: 그대로 두기
zh: 擱置

source: 그룹 등록하기
zh: 新增群組

source: 그룹 수정하기
zh: 編輯群組

source: 그룹 없음
zh: 無群組

source: 그룹 이름을 입력하세요.
zh: 請輸入群組名稱

source: 그룹을 삭제하고 있습니다.
zh: 刪除群組

source: 그룹을 삭제하였습니다.
zh: 已刪除群組

source: 그룹을 수정하고 있습니다.
zh: 編輯群組

source: 그룹을 수정하였습니다.
zh: 已編輯群組

source: 그룹을 추가하고 있습니다.
zh: 新增群組

source: 그룹을 추가하세요.
zh: 請建立群組

source: 그룹을 추가하였습니다.
zh: 已增加群組

source: 글
zh: 文章

source: 글 개수
zh: RSS文章篇數

source: 글 내용
zh: 文章內容

source: 글 내용을 표시합니다.
zh: 顯示文章內容

source: 글 목록
zh: 文章目錄

source: 글 목록을 불러오고 있습니다.
zh: 正在讀取文章列表

source: 글 목록을 전부 출력합니다.
zh: 顯示全部文章列表

source: 글 목록을 표시합니다.
zh: 顯示文章列表

source: 글 보관함
zh: 文章存檔

source: 글 수 출력
zh: 顯示文章個數

source: 글 수집하기
zh: 更新所有文章

source: 글 작성
zh: 撰寫文章

source: 글 작성 환경을 설정합니다
zh: 設定編輯文章模式

source: 글 전체보기
zh: 查看全部

source: 글 종류
zh: 文章類型

source: 글 주소
zh: 部落格地址

source: 글 주소 표기법을 변경할 수 없습니다.
zh: 無法修改文章地址表示方式

source: 글 테이블의 편집기와 포매터 필드를 갱신합니다.
zh: 在文章資料表中更新編輯器和formatter字段。

source: 글걸기
zh: 文章引用

source: 글걸기 시도
zh: 試圖引用

source: 글걸기 주소
zh: 文章引用地址

source: 글걸기 테이블에 필터 인덱스를 추가합니다.
zh: 在引用資料表中增加過濾索引

source: 글걸기를 시도합니다
zh: 試圖引用文章

source: 글관리
zh: 文章管理

source: 글목록을 한 쪽당 %1개 보여줍니다.
zh: 每頁顯示 %1篇文章在文章列表

source: 글번호의 교정을 위하여 본문 테이블의 자동 증가 설정을 제거합니다.
zh: 為修正文章編號，刪除文章資料表的自動增加設定。

source: 글쓰기
zh: 撰寫文章

source: 글을 건 글을 보여줍니다.
zh: 顯示發送引用的文章

source: 글을 걸 수 없었습니다.
zh: 發送引用失敗

source: 글을 걸 수 있게 합니다.
zh: 允許引用

source: 글을 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復文章

source: 글을 쓸 때 사용할 편집기와 포매터를 선택하는 필드를 추가합니다.
zh: 增加選擇編輯器和formatter的字段。

source: 글을 작성합니다
zh: 撰寫新文章

source: 글을 표시할 때
zh: 顯示文章時

source: 글의 걸린글 정보를 다시 계산해서 저장합니다.
zh: 重新計算引用文章數,並儲存.

source: 글의 댓글 정보를 다시 계산해서 저장합니다.
zh: 重新計算回覆訊息,並儲存.

source: 글이 전부 삭제되지는 않고 팀블로그의 로그인 데이터만 삭제됩니다
zh: 不會刪除全部文章，只刪除團隊部落格的登入訊息。

source: 글이 하나도 없습니다.
zh: 尚無文章

source: 글자색
zh: 文字顏色

source: 글자체
zh: 字型

source: 금요일
zh: 五

source: 금칙어를 사용하고 계시므로 댓글을 남기실 수 없습니다.
zh: 因為使用被禁止詞語 不能回覆

source: 기능
zh: 功能

source: 기능 설명
zh: 功能說明

source: 기본 도메인
zh: 基本網域

source: 기본 블로그 도메인을 변경하지 못했습니다
zh: 未能修改部落格基本網域

source: 기본 설정
zh: 基本設定

source: 기본 스킨을 변경합니다.
zh: 修改基本模板

source: 기본 편집기
zh: 預設編輯器

source: 기본 포매터
zh: 預設formatter

source: 기본값
zh: 基本值

source: 기본모드
zh: 基本模式

source: 기울임
zh: 斜體

source: 기타
zh: 其他

source: 기타 플러그인
zh: 其他插件

source: 꺼짐
zh: 關閉

source: 날짜
zh: 日期

source: 내림차순
zh: 按字母逆向

source: 내보내기
zh: 下載

source: 내용
zh: 內容

source: 내용보기
zh: 查看內容

source: 내용을 입력해 주십시오.
zh: 請輸入內容

source: 년
zh: 年

source: 다른 메뉴보기
zh: 查看其他選項

source: 다른 사람의 블로그에 단 댓글에 대한 댓글이 등록되면 알려줍니다. 알리미가 동작하기 위해서는 댓글 작성시 홈페이지 기입란에 자신의 블로그 주소(<samp>%1</samp>)를 입력하셔야 합니다.
zh: 在其他人部落格裡的留言有回覆時會在這裡通知您，要使用這個功能在留言時要填寫您的部落格地址:<samp>%1</samp><br />&nbsp;<br />

source: 다시 설정하시려면 config.php를 먼저 삭제하셔야 합니다.
zh: 若要重新設定要先刪除config.php文件

source: 다운로드
zh: 下載

source: 다음
zh: 繼續

source: 다음 글
zh: 下一篇

source: 다음 글 보기
zh: 瀏覽下一篇

source: 다음 이미지 보기
zh: 下一圖片

source: 다음 포스트가 없습니다.
zh: 沒有下一篇

source: 다음 항목을 확인하십시오.
zh: 請確認以下項目

source: 다중 사용자
zh: 多用戶

source: 다중 사용자 모드로 설치된 경우 블로그 관리자는 표지 기능을 이용하여 대표 블로그를 다른 블로그들에 대한 센터 기능을 하도록 구성할 수 있습니다.
zh: 設定為團隊模式時，團隊總管理員可以使用首頁功能實現對其他部落格的聚合。

source: 단일 블로그
zh: 單一用戶

source: 단일 사용자
zh: 單一使用者

source: 단축키
zh: 熱鍵

source: 단축키보기
zh: 顯示熱鍵

source: 닫기
zh: 關閉

source: 달
zh: 月

source: 답글 보기
zh: 瀏覽回覆

source: 답글 보기 페이지로
zh: 到瀏覽回覆頁面

source: 답글 보기 화면으로
zh: 到瀏覽回覆畫面

source: 답글쓰기가 차단됐습니다.
zh: 禁止回覆

source: 답글에 답글을 작성합니다.
zh: 為回覆新增回覆

source: 답글을 삭제할 수 없습니다
zh: 無法刪除回覆

source: 답글을 삭제할 수 없습니다.
zh: 無法刪除回覆.

source: 답글을 쓸 수 없습니다.
zh: 無法新增回覆

source: 답글을 작성할 수 없습니다.
zh: 無法編寫回覆

source: 답글이 삭제됐습니다
zh: 回覆已刪除

source: 답글이 삭제됐습니다.
zh: 成功刪除回覆

source: 답글이 없습니다
zh: 尚無回覆

source: 답글이 작성됐습니다.
zh: 成功發佈回覆

source: 대기 중..
zh: 等待中...

source: 댓글
zh: 回覆

source: 댓글 삭제
zh: 刪除回覆

source: 댓글 알리미
zh: 回覆通知

source: 댓글 알리미입니다
zh: 查閱回覆通知

source: 댓글 작성을 허용합니다.
zh: 允許回覆

source: 댓글 테이블에 인덱스를 추가합니다.
zh: 為回覆資料庫新增屬性.

source: 댓글 테이블에 필터 인덱스를 추가합니다.
zh: 在評論資料表上增加過濾索引

source: 댓글, 걸린글, 리퍼러가 입력될 때 아래의 단어가 포함되어 있으면 알림창을 띄우고 휴지통으로 보냅니다.
zh: 在回覆和引用文章中包含以下字符將提示,並發送到回收站.

source: 댓글/걸린글 개수
zh: 回覆/引用數

source: 댓글/방명록 설정
zh: 回覆/引用設定

source: 댓글과 방명록 데이터를 교정하고 있습니다.
zh: 矯正回覆，留言板相關資料庫訊息

source: 댓글에 댓글 달기
zh: 為回覆新增回覆

source: 댓글을 기본으로 펼칩니다.
zh: 預設展開回覆

source: 댓글을 달 수 없습니다.
zh: 無法新增回覆

source: 댓글을 복원하지 못했습니다.
zh: 未能恢復回覆

source: 댓글을 사용할 수 없습니다
zh: 無法使用回覆

source: 댓글을 사용할 수 없습니다.
zh: 無法使用回覆.

source: 댓글을 삭제하지 못했습니다.
zh: 未能刪除回覆

source: 댓글을 삭제합니다.
zh: 刪除回覆

source: 댓글을 수정합니다
zh: 修改回覆

source: 댓글을 수정합니다.
zh: 修改回覆.

source: 댓글을 입력해 주십시오.
zh: 請輸入回覆.

source: 댓글이 등록되었습니다.
zh: 成功發佈回覆.

source: 댓글이 삭제되었습니다.
zh: 成功刪除回覆.

source: 댓글이 수정되었습니다.
zh: 成功修改回覆

source: 댓글이 작성된 위치로 직접 이동합니다.
zh: 轉到新增回覆位置

source: 댓글이 작성된 포스트로 직접 이동합니다.
zh: 轉到新增回覆文章頁面

source: 댓글이 존재하지 않거나 패스워드가 일치하지 않습니다.
zh: 回覆不存在或密碼不一致.

source: 댓글이 존재하지 않습니다.
zh: 回覆不存在.

source: 더 읽어오기
zh: 讀取更多

source: 덧글및 방명록 테이블에 광고 및 스팸 분류를 위한 휴지통 필드를 추가합니다.
zh: 為回覆資料庫中新增防止廣告和垃圾回覆的回收站資料表.

source: 데이터 관리
zh: 資料管理

source: 데이터 교정 이미지
zh: 資料庫矯正圖片

source: 데이터 백업 기능을 통해 서버에 저장해 두었던 기존 파일을 이용해 데이터베이스를 복원합니다. 데이터 파일에 대해서는 위의 정보를 참고하십시오.
zh: 使用通過資料備份功能備份到伺服器上的備份檔還原資料，關於備份檔請參考以上訊息.

source: 데이터 백업 이미지
zh: 資料備份圖片

source: 데이터 백업을 시작합니다
zh: 開始備份資料

source: 데이터 복원 이미지
zh: 資料還原圖片

source: 데이터 복원을 시작합니다
zh: 開始恢復資料

source: 데이터 삭제 이미지
zh: 資料刪除圖片

source: 데이터 삭제를 시작합니다
zh: 開始刪除資料

source: 데이터 처리 페이지를 찾을 수 없습니다.
zh: 無法找到處理資料頁面

source: 데이터가 삭제되었습니다.
zh: 資料已全部刪除

source: 데이터를 교정하고 있습니다. 잠시만 기다려 주십시오.
zh: 正在矯正資料，請稍後.

source: 데이터를 교정합니다
zh: 矯正資料

source: 데이터를 백업합니다
zh: 備份資料

source: 데이터를 복원하고 있습니다. 잠시만 기다려 주십시오.
zh: 正在恢復資料，請稍後.

source: 데이터를 복원합니다
zh: 恢復資料

source: 데이터를 삭제하고 있습니다.
zh: 正在刪除資料

source: 데이터를 삭제하시려면 관리자 비밀번호를 입력하십시오.
zh: 若要刪除資料，請輸入管理密碼.

source: 데이터를 삭제합니다
zh: 刪除資料

source: 데이터베이스 사용자명
zh: 資料庫用戶名

source: 데이터베이스 서버
zh: 資料庫

source: 데이터베이스 서버에 연결할 수 없습니다. 정보를 다시 입력해 주십시오.
zh: 無法連接資料庫，請重新輸入相關訊息

source: 데이터베이스 암호
zh: 資料庫密碼

source: 데이터베이스 이름
zh: 資料庫名

source: 데이터베이스 최적화 이미지
zh: 優化資料庫圖片

source: 데이터베이스 테이블 확인
zh: 確認資料庫表

source: 데이터베이스를 사용할 수가 없습니다. 정보를 다시 입력해 주십시오.
zh: 無法使用資料庫，請重新輸入相關訊息

source: 데이터베이스를 준비하고 있습니다. 잠시만 기다려 주십시오.
zh: 正在準備資料庫，請稍後

source: 데이터베이스를 최적화하고 있습니다. 잠시만 기다려 주십시오.
zh: 正在優化資料庫，請稍後.

source: 데이터베이스를 최적화합니다
zh: 優化資料

source: 데이터베이스에 연결할 수 없습니다.
zh: 無法連接資料庫

source: 데이터베이스에 접근할 수 없습니다.
zh: 無法接近資料庫

source: 데이터처리 오류 발생.
zh: 處理資料發生錯誤

source: 도메인네임(DNS)으로 블로그 식별
zh: 使用DNS識別部落格

source: 도우미
zh: 幫助

source: 독립패널 설정
zh: 設定獨立插件

source: 돌아가기
zh: 返回

source: 동일한 이름을 가진 파일이 이미 첨부되었습니다.
zh: 已存在同名文件

source: 되돌리기
zh: 返回

source: 되돌아가기
zh: 返回

source: 등록
zh: 登入

source: 등록 예약 시간이 올바르지 않습니다.
zh: 定時發佈時間錯誤

source: 등록된 %1 공지 목록입니다
zh: 已有的%1公告列表

source: 등록된 %1 글 목록입니다
zh: 已有的%1文章列表

source: 등록된 %1 키워드 목록입니다
zh: 已有的%1關鍵字列表

source: 등록된 내용이 없습니다.
zh: 還沒有相關內容

source: 등록된 댓글 목록입니다
zh: 顯示回覆列表

source: 등록된 서식 목록입니다
zh: 已有的樣板列表

source: 등록된 서식이 없습니다.
zh: 暫無樣板

source: 등록된 프로필 사진을 삭제 하였습니다.
zh: 刪除了現在的個人圖片

source: 등록일자
zh: 發表時間

source: 라이센스
zh: 版權

source: 로고 그림
zh: Icon圖片

source: 로고를 변경하였습니다.
zh: 修改Icon

source: 로고를 변경하지 못했습니다.
zh: 為能修改Icon

source: 로고를 초기화 하였습니다.
zh: 成功初始化Icon

source: 로고를 초기화합니다.
zh: 初始化Icon

source: 로그아웃
zh: 登出

source: 로그아웃하고 블로그 메인으로 이동합니다.
zh: 登出並轉到部落格首頁

source: 로그인
zh: 登入

source: 로그인 회수
zh: 登入次數

source: 로딩 중..
zh: 載入中

source: 로딩되었습니다.
zh: 已完成

source: 리더
zh: 閱讀

source: 리더 데이터를 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復閱讀器資料

source: 리더 서브메뉴
zh: 閱讀器選項

source: 리더 첫화면으로
zh: 閱讀器首頁

source: 리더 환경을 설정합니다
zh: 設定閱讀器

source: 리더를 만드는 과정에서 오류가 발생하였습니다.
zh: 創建閱讀器時發生錯誤

source: 리더와 관련된 구조를 변경합니다.
zh: 修改閱讀器相關結構.

source: 리퍼러 로그 테이블의 구조를 변경합니다.
zh: 修改逆向鏈接資料表相關結構.

source: 리퍼러 로그를 복원하고 있습니다.
zh: 恢復逆向鏈接列表

source: 리퍼러 통계를 복원하고 있습니다.
zh: 恢復逆向鏈接統計

source: 링크
zh: 鏈接

source: 링크 길이
zh: 鏈接長度

source: 링크 목록
zh: 鏈接列表

source: 링크 목록입니다
zh: 網站鏈接列表

source: 링크 정보가 존재하지 않습니다.
zh: 無鏈接訊息.

source: 링크 정보를 삭제합니다.
zh: 刪除鏈接訊息

source: 링크 정보를 수정합니다
zh: 修改鏈接訊息

source: 링크 정보를 수정합니다.
zh: 修改鏈接訊息.

source: 링크 추가
zh: 新增鏈接

source: 링크가 삭제되었습니다.
zh: 成功刪除鏈接

source: 링크가 차단된 이미지
zh: 連接失效的圖片

source: 링크를 %1 글자로 표시합니다.
zh: 友情鏈接顯示為 %1字以內

source: 링크를 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復鏈接

source: 링크를 삭제하고 있습니다.
zh: 正在刪除鏈接

source: 링크를 삭제하시겠습니까?
zh: 確定要刪除鏈接嗎?

source: 링크를 수정하고 있습니다.
zh: 正在修改鏈接.

source: 링크를 추가하고 있습니다.
zh: 正在新增鏈接.

source: 마지막 로그인
zh: 最後登入

source: 만든이
zh: 作者

source: 만들기
zh: 新增

source: 머리말
zh: 標題

source: 메인 화면으로 이동
zh: 轉到首頁

source: 메인메뉴
zh: 首頁選項

source: 메일 전송에 실패하였습니다.
zh: 發送信件失敗.

source: 명령을 취소하고 이 대화상자를 닫습니다.
zh: 取消命令並關閉對話框.

source: 모듈
zh: 模塊

source: 모듈 추가
zh: 新增模塊

source: 모듈을 비활성화하지 못하였습니다.
zh: 未能關閉模塊

source: 모든
zh: 全部

source: 모든 글
zh: 所有文章

source: 모든 만물은 책이요 그림이요 또한 거울이니
zh: 世間萬物皆是書是畫是鏡子。

source: 모든 피드 새로고침
zh: 更新所有FEED

source: 목록 한 쪽당 글 수
zh: 列表中每頁顯示文章數

source: 목록과 한 쪽당 글 수 만큼 글을 표시합니다.
zh: 顯示列表中每頁顯示文章數

source: 목록과 함께 해당되는 모든 글을 표시합니다.
zh: 顯示列表和所有相關文章

source: 목록으로
zh: 返回列表

source: 목요일
zh: 四

source: 문자를 사용합니다.
zh: 使用文字.

source: 문자열 길이 조절
zh: 調整字符長度

source: 미리 보기
zh: 預覽

source: 미리보기
zh: 預覽

source: 미발행
zh: 未發行

source: 미사용
zh: 未使用

source: 미스크랩 포스트
zh: 未標記文章

source: 밑줄
zh: 下劃線

source: 바로가기
zh: 轉到

source: 받는 사람
zh: 收件人

source: 발행
zh: 發行

source: 발행 방법
zh: 發行方式

source: 발행되었습니다. 클릭하시면 발행을 취소합니다.
zh: 已發行，點擊取消發行

source: 발행되지 않았습니다. 클릭하시면 발행으로 전환합니다.
zh: 現在是未發行狀態,點擊轉換為發行狀態.

source: 발행을 통해 이올린으로 보내진 게시물들의 저작권을 포함한 일체에 관한 권리는 별도의 의사표시가 없는 한 각 회원에게 있습니다. 이올린에서는 발행된 게시물을 블로거의 동의 없이 상업적으로 이용하지 않습니다. 다만 비영리적 목적인 경우는 이용이 가능하며, 또한 이올린 서비스 내의 게재권, 사용권을 갖습니다.
zh: 發行到Eolin的所有的文章的權利都由各個會員所有。沒有得到作者的同一下Eolin不會把文章使用於商業目的，但不排除使用於非商業目的，而且在Eolin服務範圍內有對文章的發佈權和使用權。

source: 방명록 관련 조절
zh: 留言板相關調整

source: 방명록 사용 권한
zh: 留言板使用權限

source: 방명록 한 쪽 당 %1개 글을 표시합니다.
zh: 留言板每頁顯示%1篇留言.

source: 방명록을 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復留言板

source: 백업을 저장하고 있습니다.
zh: 正在儲存備份資料.

source: 백업을 저장하지 못했습니다.
zh: 儲存備份資料失敗.

source: 백업이 저장되었습니다.
zh: 儲存備份資料成功.

source: 백업파일 <acronym title="Uniform Resource Locator">URL</acronym>
zh: 備份資料文件 <acronym title="Uniform Resource Locator">URL</acronym>

source: 백업파일 URL을 입력하십시오.
zh: 請輸入備份資料存放地址.

source: 백업파일 경로
zh: 備份資料文件路徑

source: 백업파일 올리기.
zh: 上傳備份檔

source: 백업파일에 복원할 데이터가 없습니다.
zh: 備份檔中沒有要恢復的資料.

source: 백업파일에 비정상적인 글자가 포함된 경우 복원에 실패할 수 있습니다. 비정상적인 글자를 교정하여 복원이 가능하도록 합니다. 이를 사용할 경우 복원에 많은 시간이 소요될 수 있습니다.
zh: 備份檔中若包含不正常字符時恢復將失敗，可以矯正不正常字符來還原資料.如果使用恢復將多需要點時間.

source: 백업파일에 포함된 비정상적인 글자를 교정합니다.
zh: 矯正備份檔中的不正常字符

source: 백업파일을 가져오고 있습니다.
zh: 正在讀取備份檔

source: 백업파일을 선택하십시오.
zh: 請選擇備份檔

source: 백업파일을 올리고 있습니다.
zh: 正在上傳備份檔

source: 백업파일을 읽어서 데이터를 복원합니다.<br />백업파일에 첨부파일이 포함되어 있으면 첨부파일도 자동으로 복원됩니다.<br />이전 버전으로부터의 데이터도 복원을 통해 가져올 수 있습니다.
zh: 正在讀取備份檔恢復資料<br />如果備份檔上包含附件時，自動恢復包含的附件。<br /> 舊版本的備份檔也可以用於恢復。

source: 백업파일을 자신의 하드디스크로부터 직접 선택하여 데이터베이스를 복원합니다. 백업파일의 용량이 업로드 허용용량을 초과하지 않는지 주의하십시오.
zh: 上傳備份檔來恢復資料,請注意文件大小不要超過空間允許的最大限制

source: 백업파일을 저장할 공간에 권한이 없습니다.
zh: 儲存資料檔的空間沒有權限

source: 백업파일을 확인하고 있습니다.
zh: 正在確認備份檔

source: 백업파일의 %1번째 줄이 올바르지 않습니다.
zh: 備份檔的第 %1 行錯誤

source: 백업파일의 크기가 업로드 허용 용량을 초과하는 경우, FTP 등을 이용하여 계정의 홈페이지에 직접 업로드한 후 이 파일의 위치를 지정하여 데이터베이스를 복원할 수 있습니다.
zh: 若備份檔大小超過空間允許容量，可以通過FTP等工具直接上傳到空間然後指定文件地址來恢復資料.

source: 백업파일이 손상되었거나 가져올 수 없습니다.
zh: 備份檔損壞或無法讀取

source: 백업파일이 올바르지 않습니다.
zh: 備份檔錯誤

source: 버전
zh: 版本

source: 버전 %1
zh: 版本 %1

source: 버전업 체크를 위한 파일을 생성합니다. 지금 생성하시겠습니까?
zh: 未更新版本建立文件，現在確認嗎？

source: 변경된 1차 블로그 주소로 이동합니다
zh: 跳轉到新的一級部落格地址

source: 변경된 2차 블로그 주소로 이동합니다
zh: 跳轉到新的二級部落格地址

source: 변경된 기본 블로그 도메인으로 이동합니다.
zh: 跳轉到新的預設網站地址

source: 변경된 블로그 주소로 이동합니다
zh: 跳轉到新的網站地址

source: 변경된 스타일이 아직 저장되지 않았습니다.\n저장하시겠습니까?
zh: 修改的樣式未儲存。\\n現在儲存嗎？

source: 변경하고 있습니다.
zh: 正在更新設定

source: 변경하기
zh: 儲存修改

source: 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改

source: 변경했습니다.
zh: 成功修改

source: 별칭을 입력해 주십시오.
zh: 請輸入暱稱

source: 보내는 사람
zh: 發件人

source: 보호
zh: 保護

source: 보호 패스워드를 설정합니다.
zh: 設定保護密碼

source: 보호글
zh: 被保護的文章

source: 보호글에 비밀번호를 설정합니다.
zh: 設定保護文章的密碼

source: 보호글의 비밀번호를 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改保護密碼

source: 보호된 글
zh: 被保護的文章

source: 보호된 글입니다
zh: 這是被保護的文章

source: 보호설정
zh: 保護設定

source: 복구
zh: 恢復

source: 복원
zh: 恢復

source: 복원 위치를 준비하고 있습니다.
zh: 正在準備恢復位置

source: 복원하기
zh: 恢復

source: 본문
zh: 正文

source: 본문 테이블에 작성자 정보를 위한 필드를 추가합니다.
zh: 為了文章資料表的作者訊息，增加字段。

source: 본문 테이블에 태그 검색 향상을 위한 인덱스를 추가합니다.
zh: 正文資料表中新增標籤搜索相關的索引。

source: 본문 테이블의 인덱스를 수정합니다.
zh: 修正文章資料表的索引

source: 본문 테이블의 필드 이름을 변경합니다.
zh: 變更文章資料表的字段名

source: 본문 필터링
zh: 內容過濾

source: 본문에 내용이 있습니다. 서식이 현재 본문 내용을 덮어쓰게 됩니다. 계속하시겠습니까?
zh: 如果載入樣板會覆蓋現有的文章，繼續進行嗎？

source: 본문을 입력해 주십시오.
zh: 請輸入正文內容

source: 부분공개
zh: 部分公開

source: 분
zh: 分

source: 분류
zh: 分類

source: 분류 관리
zh: 分類管理

source: 분류 관리 및 설정
zh: 分類管理,設定

source: 분류 길이
zh: 分類長度

source: 분류 삭제
zh: 刪除分類

source: 분류 선택 시
zh: 選擇分類時

source: 분류 스킨 선택
zh: 選擇分類模板

source: 분류 없음
zh: 無分類

source: 분류 전체보기
zh: 查看全部分類

source: 분류 테이블의 라벨 필드 속성을 변경합니다.
zh: 修改分類資料相關屬性.

source: 분류 테이블의 우선순위 필드명을 변경합니다.
zh: 修改分類資料庫中優先順序資料表名.

source: 분류 테이블의 이름 필드 속성을 변경합니다.
zh: 修改分類資料庫中分類名稱資料表屬性.

source: 분류는 2단까지 허용됩니다.
zh: 分類允許到第二級.

source: 분류를 %1 글자로 표시합니다.
zh: 分類顯示為 %1 字以內.

source: 분류를 관리합니다
zh: 分類管理

source: 분류를 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改分類

source: 분류를 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復分類

source: 분류없음
zh: 無分類

source: 분류에 등록된 글이 있으므로 삭제할 수 없습니다.
zh: 分類內存在文章,不能刪除分類

source: 분류의 글 정보를 다시 계산해서 저장합니다.
zh: 重新計算分類內文章數並儲存

source: 분야
zh: 開發領域

source: 불러오고 있습니다
zh: 正在讀取

source: 불러오지 못했습니다
zh: 讀取失敗

source: 블로그
zh: 部落格

source: 블로그 API 사용 여부
zh: 是否使用API

source: 블로그 API 용 비밀번호
zh: BlogAPI專用密碼

source: 블로그 API 주소 도우미
zh: BlogAPI地址幫助

source: 블로그 공개 정책을 설정합니다
zh: 設定部落格公開政策

source: 블로그 권한 설정 과정에서 오류가 발생하였습니다.
zh: 設定部落格權限時發生錯誤。

source: 블로그 글을 한 쪽당 %1개 보여줍니다.
zh: 每頁顯示 %1篇文章

source: 블로그 로고 및 파비콘
zh: 部落格Icon圖片及Favicon

source: 블로그 로그인 암호가 초기화되었습니다.
zh: 成功初始化登入密碼.

source: 블로그 로그인 암호가 초기화되었습니다. 이 이메일에 로그인할 수 있는 인증 정보가 포함되어 있습니다.
zh: 部落格登入密碼已初始化,這封信件中包含可以登入後台的認證訊息.

source: 블로그 메인으로 이동합니다.
zh: 跳轉到部落格首頁

source: 블로그 바로가기
zh: 返回部落格

source: 블로그 설명
zh: 部落格描述

source: 블로그 설명을 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改部落格說明.

source: 블로그 설정 테이블과 사용자 설정 테이블의 구조를 변경합니다.
zh: 變更部落格設定資料表和用戶設定資料表的結構。

source: 블로그 설정 테이블에 RSS 공개 정도 설정 필드를 추가합니다.
zh: 為部落格設定資料庫中新增RSS公開程度資料表.

source: 블로그 설정 테이블의 시간대 필드 속성을 변경합니다.
zh: 修改部落格設定資料庫中的時區資料表屬性.

source: 블로그 설정 테이블의 언어 필드 속성을 변경합니다.
zh: 修改部落格設定資料庫中的語系資料表屬性.

source: 블로그 설정을 복원하고 있습니다.
zh: 正在設定部落格設定.

source: 블로그 소유자
zh: 部落格管理員

source: 블로그 소유자만 테이블을 관리할 수 있습니다.
zh: 只有部落格管理員才能管理資料庫

source: 블로그 시간대를 변경할 수 없습니다.
zh: 無法修改時區

source: 블로그 식별자
zh: 部落格識別ID

source: 블로그 식별자가 올바르지 않습니다.
zh: 部落格識別ID錯誤

source: 블로그 식별자는 영문으로 입력하셔야 합니다.
zh: 部落格識別ID比必須為英文字母

source: 블로그 아이콘
zh: Blog Icon

source: 블로그 아이콘은 댓글과 방명록에서 사용됩니다. 크기는 16×16 이상, 48×48 이하까지 지원합니다.
zh: Blog Icon使用在回覆和留言板內,支持16×16 以上 48×48以下.

source: 블로그 아이콘을 변경하였습니다.
zh: 成功修改Blog Icon

source: 블로그 아이콘을 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改Blog Icon

source: 블로그 아이콘을 초기화 하였습니다.
zh: 成功初始化Blog Icon

source: 블로그 아이콘을 초기화합니다.
zh: 初始化Blog Icon

source: 블로그 언어
zh: 部落格語系

source: 블로그 언어를 변경할 수 없습니다.
zh: 無法修改部落格語系.

source: 블로그 언어와 시간대를 변경할 수 없습니다.
zh: 無法修改部落格語系及時區.

source: 블로그 정보
zh: 部落格訊息

source: 블로그 정보를 보여주는 패널을 사용합니다
zh: 顯示部落格訊息

source: 블로그 제목
zh: 部落格名稱

source: 블로그 제목을 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改部落格名稱

source: 블로그 주소
zh: 部落格地址

source: 블로그 주소 예시
zh: 部落格地址例

source: 블로그 주소(%s)를 관리자로 등록된 오픈아이디 중 하나에 위임하여 오픈아이디로 사용할 수 있습니다.
zh: 在以管理員登入的OpenID可以把部落格地址委任為自己的OpenID地址來使用。

source: 블로그 주소가 올바르지 않습니다.
zh: 部落格地址錯誤

source: 블로그 주소를 변경하지 못했습니다
zh: 未能修改部落格地址

source: 블로그 주소를 오픈아이디로 사용
zh: OpenID使用部落格地址

source: 블로그 주소를 오픈아이디로 사용하지 않습니다.
zh: OpenID不使用部落格地址

source: 블로그 주소를 오픈아이디로 사용하지 않음
zh: OpenID不使用部落格地址

source: 블로그 통계 정보를 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復統計訊息

source: 블로그 표시설정
zh: 部落格 顯示設定

source: 블로그 플러그인
zh: 部落格插件

source: 블로그 화면으로
zh: 到部落格首頁

source: 블로그/관리자 플러그인
zh: 部落格/管理 插件

source: 블로그로 이동
zh: 返回部落格

source: 블로그에 표시되는 값들을 변경합니다
zh: 修改部落格內顯示資料

source: 블로그의 기본 정보를 설정합니다
zh: 設定部落格基本訊息

source: 블로그의 사이드바 구성을 변경할 수 있습니다. 사이드바는 블로그 화면에서 양 옆이나 위아래에 표시되는 메뉴가 있는 부분을 말합니다. 사이드바에 새로운 요소를 추가/삭제할 수 있으며 자유로운 위치 이동을 할 수 있습니다.
zh: 您可以變更側欄的結構。側欄是部落格頁面兩側或上下位置出現的各種訊息，您可以增加刪除側欄的各個要素。

source: 블로그의 표지 구성을 변경할 수 있습니다.
zh: 可以修改部落格首頁的構成

source: 비공개
zh: 不公開

source: 비공개 글
zh: 未公開文章

source: 비공개로 변경합니다
zh: 修改為不公開

source: 비공개로 변경합니다.
zh: 修改為不公開

source: 비밀 댓글
zh: 悄悄話

source: 비밀글로 등록
zh: 已悄悄話發佈

source: 비밀방문자
zh: 秘密訪客

source: 비밀번호
zh: 密碼

source: 비밀번호 변경
zh: 修改密碼

source: 비밀번호 확인
zh: 確認新密碼

source: 비밀번호가 일치하지 않습니다.
zh: 密碼不一致.

source: 비밀번호는 6자리 이상입니다.
zh: 密碼應為6位以上.

source: 비밀번호는 최소 6자 이상이어야 합니다.
zh: 密碼不得少於6個字符

source: 비밀번호를 변경하시겠습니까?
zh: 確定要修改密碼嗎?

source: 비밀번호를 입력해 주십시오.
zh: 請輸入密碼.

source: 비우기에 실패하였습니다.
zh: 清空失敗.

source: 비정상적인 데이터를 교정합니다.<br />동적인 캐쉬 데이터는 재계산하여 저장합니다.
zh: 矯正不正常資料.<br />重新計算動態緩存資料並儲存.

source: 사용 가능한 운영 방법은 다음과 같습니다. 선택하여 주십시오.
zh: 可以選擇的運營方式如下，請選擇.

source: 사용 불가능한 판번호
zh: 無法使用的版本號

source: 사용가능한 스킨 목록입니다
zh: 可使用的模板列表

source: 사용여부
zh: 使用與否

source: 사용자 로고
zh: 用戶形象圖片

source: 사용자 삽입 이미지
zh: 用戶插入圖片

source: 사용자 설정값 테이블의 필드 속성을 변경합니다.
zh: 修改用戶設定資料相關屬性.

source: 사용자 설정값과 관련된 구조를 변경합니다
zh: 修改用戶設定值和相關結構

source: 사용자 이름 누락 정보를 보완합니다.
zh: 修復用戶名遺漏相關訊息

source: 사용자 제외
zh: 排除用戶

source: 사용자 테이블의 미사용 필드를 삭제합니다.
zh: 刪除用戶資料庫中未使用資料表

source: 사용자 편의 설정을 복원하고 있습니다
zh: 正在恢復個人設定

source: 사용자 편의 설정을 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復個人設定

source: 사용중
zh: 使用中

source: 사용중이 아닌 플러그인/모듈
zh: 未使用的插件和模塊

source: 사용중인 스킨이 사이드바 기능을 지원하지 않습니다.
zh: 使用的模板不支持編輯側欄功能

source: 사용중인 플러그인
zh: 使用中的插件

source: 사용중인 플러그인/모듈
zh: 已使用的插件和模塊

source: 사용하지 않는 플러그인
zh: 未使用的插件

source: 사이드바
zh: 側欄

source: 사이드바 구성을 변경합니다
zh: 修改側欄結構

source: 사이드바 기능을 관리합니다
zh: 管理側欄功能

source: 사이드바 플러그인
zh: 側欄插件

source: 사이드바로 바로 가기
zh: 轉到側欄設定

source: 사이드바에 선택된 모듈의 기능을 추가합니다.
zh: 為選擇的側欄模塊新增功能

source: 사이드바의 기능을 스킨 설정 상태로 초기화합니다.
zh: 初始化側欄使其到模板預設狀態

source: 사이트 주소
zh: 網站地址

source: 사이트를 연결합니다.
zh: 鏈接到網站

source: 사이트명
zh: 網站名稱

source: 삭제
zh: 刪除

source: 삭제 대기중인 걸린글입니다
zh: 等待刪除的引用

source: 삭제 대기중인 댓글 목록입니다
zh: 等待刪除的回覆列表

source: 삭제 이후에는 복원이 불가능합니다.
zh: 刪除後將不能恢復

source: 삭제 하시겠습니까?
zh: 確定要刪除嗎？

source: 삭제: 오픈아이디에 부과된 관리자 권한을 제거합니다.
zh: 刪除:解除與OpenID關聯的管理員權限。

source: 삭제되는 기존 사용자의 글은 전부 관리자의 글로 변환됩니다.
zh: 若刪除用戶則他寫的文章都變換為管理者的。

source: 삭제되었습니다.
zh: 成功刪除

source: 삭제된 파일 보기 설정
zh: 設定 查閱刪除的文件

source: 삭제하고자 하는 테이블을 선택하여 주십시오.
zh: 請選擇要刪除表

source: 삭제하기
zh: 刪除

source: 삭제하시겠습니까?
zh: 確定刪除嗎?

source: 삭제하였습니다.
zh: 成功刪除

source: 삭제하지 못했습니다.
zh: 未能刪除

source: 삭제할 파일을 선택해 주십시오\t
zh: 請選擇要刪除文件\\t

source: 삭제할 파일이 없습니다. 다시 시도하세요
zh: 沒有您要刪除的文件，請您再試試

source: 삭제합니다.
zh: 刪除

source: 상태
zh: 狀態

source: 새 글을 쓰거나 아래의 서식들 중 하나를 선택하여 글을 쓸 수 있습니다. 서식은 자유롭게 작성하여 저장할 수 있습니다.
zh: 可以用樣板為基礎撰寫文章。可以自由創建，編輯樣板。

source: 새 글을 씁니다
zh: 撰寫新文章

source: 새 댓글
zh: 新回覆

source: 새 데이터베이스 테이블
zh: 新資料庫表

source: 새 창으로
zh: 新視窗

source: 새글 쓰기
zh: 撰寫新文章

source: 새로 등록된 댓글입니다.
zh: 新回覆列表

source: 새로운 링크를 추가합니다
zh: 新增鏈接

source: 새로운 비밀번호
zh: 新密碼

source: 새로운 스킨을 선택하면 이전 스킨에 적용된 출력 설정들과 사이드바의 변경점은 모두 지워집니다.\n스킨을 적용하시겠습니까?
zh: 如果選擇新的模板會刪除以前模板的輸出設定和側欄的變更。\\n 要使用該模板嗎？

source: 새로운 테이블 식별자가 올바르지 않습니다. 다시 입력해 주십시오.
zh: 新的資料庫前綴不正確，請重新輸入.

source: 새로운 텍스트큐브를 설정합니다
zh: 全新安裝

source: 새로운 프로필 사진을 저장 했습니다.
zh: 已經儲存新的個人照片

source: 색동
zh: 首頁

source: 서버에 <em>%1</em>에 저장된 백업파일이 있습니다.
zh: 伺服器上的 <em>%1</em>上存在備份檔.

source: 서버에 <em>%1</em>에 저장된 백업파일이 있습니다. 삭제후 복원에는 이 파일을 이용하실 수 있습니다.
zh: 伺服器上的 <em>%1</em>上存在備份檔. 可以使用此備份檔還原資料.

source: 서버에 백업파일을 저장하여 복원에 사용할 수 있습니다.
zh: 可以把備份檔儲存在伺服器上，用做資料還原.

source: 서버에 저장
zh: 儲存到伺服器

source: 서버에 저장된 백업파일.
zh: 伺服器上的備份檔.

source: 서브메뉴
zh: 二級導航

source: 서브메뉴 : %1
zh: 二級導航: %1

source: 서비스 설정값 테이블의 필드 속성을 변경합니다.
zh: 新增用戶設定相關資料。

source: 서비스 설정을 위한 테이블을 추가합니다.
zh: 新增用戶設定相關資料.

source: 서식
zh: 樣板

source: 서식 목록
zh: 樣板列表

source: 서식 선택
zh: 選擇樣板

source: 서식을 반영하였습니다.
zh: 成功載入樣板

source: 서식이름
zh: 樣板名稱

source: 선택되지 않은 글자색
zh: 未選擇時分類文字顏色

source: 선택되지 않은 배경색
zh: 未選擇時分類背景顏色

source: 선택된 걸린글을 복원합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 恢復選擇的引用,繼續嗎?

source: 선택된 걸린글을 삭제합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 刪除選擇的引用,繼續嗎?

source: 선택된 걸린글을 지웁니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 解除選擇的引用,繼續嗎?

source: 선택된 걸린글을 휴지통으로 옮깁니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 選擇的引用將發送到回收站,繼續嗎?

source: 선택된 글 및 이미지 파일을 완전히 삭제합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 將刪除選擇的文章及圖片. 繼續嗎?

source: 선택된 글걸기를 삭제합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 刪除選擇的引用,繼續嗎?

source: 선택된 글자색
zh: 選擇時分類文字顏色

source: 선택된 댓글을 복원합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 恢復選擇的回覆,繼續嗎?

source: 선택된 댓글을 삭제합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 刪除選擇的評論.繼續嗎?

source: 선택된 모듈을 표지에 추가합니다.
zh: 將選擇的模塊新增到首頁中

source: 선택된 목록을 필터링에서 제외합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 取消對所選項目的過濾. 繼續嗎?

source: 선택된 배경색
zh: 選擇時分類背景顏色

source: 선택된 사용자를 정말 삭제하시겠습니까?
zh: 要刪除該用戶嗎？

source: 선택된 테이블을 삭제하고 있습니다.
zh: 正在刪除選擇的資料表

source: 선택사항
zh: 選擇事項

source: 선택하신 스킨이 존재하지 않습니다. 다른 스킨을 선택해 주시기 바랍니다.
zh: 不存在您選擇的模板,請選擇其他模板.

source: 선택하신 조건을 적용할 수 없었습니다.
zh: 無法適用選擇的條件

source: 선택한 걸린글을
zh: 選擇的引用

source: 선택한 글을
zh: 將選擇的內容 :

source: 선택한 글을 수정합니다
zh: 編輯文章

source: 선택한 댓글을
zh: 選擇的回覆

source: 선택한 두개의 파일을 글의 중앙에 정렬합니다.
zh: 插入選擇的兩個文件到文章內

source: 선택한 세개의 파일을 글의 중앙에 정렬합니다.
zh: 插入選擇的三個文件到文章內

source: 선택한 알림을
zh: 將選擇的回覆通知

source: 선택한 파일을 글에 삽입합니다. 문단의 모양에 영향을 주지 않습니다.
zh: 插入選擇的文件,不影響文章內容

source: 선택한 파일을 글의 오른쪽에 정렬합니다.
zh: 插入文件到文章內,靠右

source: 선택한 파일을 글의 왼쪽에 정렬합니다.
zh: 插入文件到文章內,靠左

source: 선택한 파일을 글의 중앙에 정렬합니다.
zh: 插入文件到文章內,置中

source: 설명
zh: 說明

source: 설정
zh: 設定

source: 설정 값이 없습니다.
zh: 無設定值

source: 설정 테이블에 블로그 언어 설정을 위한 필드를 추가합니다.
zh: 為部落格設定資料庫新增部落格語系設定相關資料表.

source: 설정 파일
zh: 設定文件

source: 설정 파일: OK (경고: "%1" 파일을 덮어 쓰게 됩니다.)
zh: 配置文件: OK (警告: 將覆蓋"%1" 文件.)

source: 설정을 변경했습니다.
zh: 成功變更設定

source: 설정을 저장하고 있습니다.
zh: 正在儲存設定

source: 설치 요구 사항을 확인하고 있습니다.
zh: 正在確認安裝要求事項事項

source: 설치된 플러그인 경로
zh: 已安裝的插件路徑

source: 설치된 플러그인 목록입니다
zh: 已安裝的插件列表

source: 설치완료
zh: 安裝成功

source: 성공
zh: 成功

source: 성공적으로 교정되었습니다.
zh: 已成功矯正

source: 성공적으로 변경했습니다.
zh: 成功修改

source: 성공적으로 복원되었습니다.
zh: 成功恢復

source: 성공적으로 이주되었습니다.
zh: 成功轉移

source: 성공적으로 최적화 되었습니다.
zh: 優化成功

source: 세션 테이블의 필드 속성을 변경합니다.
zh: 修改相關資料表屬性.

source: 센터
zh: 訊息

source: 센터 플러그인
zh: 訊息插件

source: 센터로 바로 가기
zh: 轉到訊息頁

source: 소스를 포함한 소프트웨어에 포함된 모든 저작물(이하, 텍스트큐브)의 저작권자는 Needlworks / TNF 입니다.
zh: 包括源代碼在內的所有軟件作品(一下稱為Textcube)的著作權所有者為Needlworks / TNF

source: 손님이 글쓰기 허용
zh: 允許訪客留言

source: 손님이 댓글을 쓰는 것을 허용합니다.
zh: 允許訪客新增回覆.

source: 수요일
zh: 三

source: 수정
zh: 編輯

source: 수정된 스킨을 사용중입니다. 새로운 스킨을 선택하면 수정된 스킨의 내용과 스킨에 적용된 출력 설정, 사이드바의 변경점은 모두 지워집니다.\n스킨을 적용하시겠습니까?
zh: 如果選擇新的模板會刪除以前模板的輸出設定和側欄的變更。\\n 要使用該模板嗎？

source: 수정이 실패하였습니다.
zh: 修改失敗

source: 수집하지 않음
zh: 不進行聚合

source: 수집한 글의 보존기간
zh: 聚合文章的儲存時間:

source: 순위
zh: 排行

source: 숫자를 사용합니다.
zh: 使用數字

source: 스크랩 포스트
zh: 標記文章

source: 스크랩된 글 보기
zh: 顯示標記文章

source: 스크랩한 글 보기
zh: 只顯示標記文章

source: 스킨
zh: 模板

source: 스킨 관련 테이블에 댓글 및 글걸기 메세지 설정을 위한 필드를 삭제합니다.
zh: 刪除模板相關資料庫中的設定回覆及引用訊息的相關資料表.

source: 스킨 디렉토리
zh: 模板目錄

source: 스킨 미리보기
zh: 預覽模板

source: 스킨 및 트리, 플러그인의 저작권은 각 제작자에게 있습니다.
zh: 模板和插件的著作權歸各作者所有.

source: 스킨 변경
zh: 修改模板

source: 스킨 선택
zh: 選擇模板

source: 스킨 설정 테이블에 검색 결과 출력시 목록 및 글 출력 설정을 위한 필드를 추가합니다.
zh: 為輸出搜索結果和文章列表，在模板設定資料表上增加字段。

source: 스킨 설정 테이블에 공지 길이 제한 필드를 추가합니다.
zh: 為模板設定資料庫新增限制公告長度的資料表.

source: 스킨 설정 테이블에 아카이브 출력 설정 필드를 추가합니다.
zh: 模板設定中新增顯示存檔相關資料表.

source: 스킨 설정 테이블에 태그 출력시 목록 및 글 출력 설정을 위한 필드를 추가합니다.
zh: 為了標籤列表和文章列表，在模板設定資料表上增加字段。

source: 스킨 설정을 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復模板設定

source: 스킨 업로드 게시판
zh: 模板論壇版

source: 스킨 정보가 존재하지 않습니다.
zh: 模板訊息不存在

source: 스킨 출력에 따른 여러 값들을 변경합니다
zh: 修改適合模板的各項參數

source: 스킨 테이블의 필드 이름을 변경합니다.
zh: 變更模板資料表的字段名。

source: 스킨 편집
zh: 編輯模板

source: 스킨에 맞춘 분류의 출력을 변경합니다
zh: 修改適合模板的分類樣式

source: 스킨을 구하려면
zh: 在哪尋找模板

source: 스킨을 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改模板

source: 스킨을 변경합니다
zh: 修改模板

source: 스킨을 편집합니다 : "%1"
zh: 編輯模板 : "%1"

source: 스팸 필터
zh: 過濾設定

source: 시간
zh: 小時

source: 시간대
zh: 時區

source: 식별자
zh: 識別ID

source: 실제 블로그 사이드바에 사용되는 태그를 직접사용하는 모드입니다.
zh: 直接使用部落格側欄使用的標籤的安全模式

source: 실제 블로그 표지에 사용되는 태그를 직접사용하는 모드입니다.
zh: 可直接使用TAG(實際使用於部落格首頁)的模式

source: 실제 출력되는 내용을 직접 볼 수 있는 기본 모드입니다.
zh: 直接查看實際輸出內容的模式

source: 실패
zh: 失敗

source: 실패 했습니다
zh: 失敗

source: 실패했습니다.
zh: 失敗.

source: 실패했습니다..
zh: 失敗..

source: 아니요
zh: 不

source: 아래로
zh: 向下

source: 아래로 스크롤
zh: 向下

source: 아래의 글 종류로 변경합니다.
zh: 修改為以下文章類型

source: 아래의 분류로 변경합니다.
zh: 修改為以下分類

source: 아래의 상태로 변경합니다.
zh: 修改為以下狀態

source: 아이디 또는 비밀번호가 틀렸습니다.
zh: 用戶名或密碼錯誤.

source: 아직 저장되지 않았습니다.
zh: 尚未儲存

source: 안 읽은 글로 표시
zh: 修改為未讀

source: 안 읽은 글만보기
zh: 只顯示未讀文章

source: 안전모드
zh: 安全模式

source: 알 수 없는 에러가 발생했습니다
zh: 出現未知錯誤

source: 알 수 없는 에러가 발생했습니다.
zh: 發生未知錯誤

source: 알 수 없는 에러입니다.
zh: 未知錯誤

source: 알 수 없음
zh: 無法確定

source: 알림판
zh: 公告板

source: 암호 초기화
zh: 初始化密碼

source: 언어
zh: 語系

source: 언어 및 시간대
zh: 語系與時區

source: 언어, 시간대를 설정합니다
zh: 語系 & 時區

source: 업데이트 주기
zh: 更新周期

source: 업로드
zh: 上傳

source: 업로드 중..
zh: 正在上傳...

source: 업로드 중지
zh: 停止上傳

source: 업로드가 취소되었거나 업로드 용량 제한을 초과하였습니다.
zh: 上傳被取消或大小超過限制

source: 없는 그룹입니다.
zh: 無此組

source: 없음
zh: 無

source: 에디터 모듈
zh: 編輯器模塊

source: 에디터 설정을 변경할 수 없습니다
zh: 無法修改編輯器設定

source: 엔트리 테이블의 인덱스를 수정합니다.
zh: 修改文章數庫相關屬性

source: 여기를 클릭하시면 로그인하여 암호를 변경하실 수 있습니다.
zh: 點擊這裡可以登入部落格後台頁面並修改密碼.

source: 여러개의 사이드바 사용시 사이드바의 위치는 스킨의 구조에 따라 달라집니다.
zh: 使用多個側欄時，由模板結構的不同側欄的位置會有一定差異。

source: 역할
zh: 領域

source: 엮인글 주소가 복사되었습니다.
zh: 已複製引用文章地址.

source: 예
zh: 例

source: 예: AllowOverride <b>All</b>
zh: 例: AllowOverride <b>All</b>

source: 예: AllowOverride <b>FileInfo</b>
zh: 例: AllowOverride <b>FileInfo</b>

source: 예: LoadModule <b>rewrite_module</b> modules/<b>mod_rewrite</b>.so
zh: 例: LoadModule <b>rewrite_module</b> modules/<b>mod_rewrite</b>.so

source: 예: Options <b>All</b>
zh: 例: Options <b>All</b>

source: 예: Options <b>FollowSymLinks</b>
zh: 例: Options <b>FollowSymLinks</b>

source: 예약
zh: 定時發佈

source: 예약된 글
zh: 預發佈文章

source: 오늘/어제방문자
zh: 今日/昨日訪客數

source: 오른쪽 정렬
zh: 靠右對齊

source: 오름차순
zh: 按字母正向

source: 오픈아이디
zh: OpenID

source: 오픈아이디 기억
zh: 記住OpenID

source: 오픈아이디 발급하기
zh: 取得OpenID

source: 오픈아이디 사용현황
zh: OpenID 使用狀況

source: 오픈아이디 인증 플러그인을 활성화하십시오
zh: 請啟動OpenID認證插件

source: 오픈아이디 저장
zh: 儲存OpenID

source: 오픈아이디 주소(이름)
zh: OpenID 地址（名字）

source: 오픈아이디 플러그인 설정 바로가기
zh: 轉到OpenID插件設定頁面

source: 오픈아이디 플러그인을 사용하고 있지 않으므로, 오픈아이디는 설정할 수 없습니다. 관리자에게 문의 하십시오
zh: 因為沒有開啟OpenID插件，所以不能設定OpenID，請聯絡部落格管理員。

source: 오픈아이디란?
zh: OpenID是？

source: 오픈아이디로 로그인을 해야만 댓글 및 방명록을 쓸 수 있습니다.
zh: 只有通過OpenID登入才能回覆或留言

source: 오픈아이디로 로그인하여 쓴 댓글/방명록에 오픈아이디 아이콘을 표시합니다.
zh: 通過OpenID登入後填寫的回覆/留言前將顯示OpenID圖標

source: 올바르지 않은 블로그 주소입니다
zh: 錯誤的部落格地址

source: 올바른 OPML 파일이 아닙니다.
zh: 錯誤的 OPML文件.

source: 올바른 XML 파일이 아닙니다.
zh: 錯誤的 XML文件

source: 올바른 스킨 디렉토리명이 아닙니다.\n디렉토리명에는 알파벳, 숫자, 언더바(_), 공백문자, 대쉬(-)만 사용하실 수 있습니다.
zh: 錯誤的模板目錄.\\n目錄名只能使用英文字母, 數字, 下劃線(_), 空格, 橫線(-)

source: 올바른 피드가 아닙니다.
zh: 錯誤的FEED

source: 완료
zh: 完成

source: 완료.
zh: 完成.

source: 완료되었습니다.
zh: 已完成.

source: 외부 블로그에 표시되는 메세지의 언어를 설정합니다.<br />달력이나 댓글 입력창에 적용됩니다. 한국어 블로그를 운영하고 계신다면 한국어를 선택해 주십시오.
zh: 設定部落格外部顯示語系.<br />適用於月曆，回覆視窗等. 若您使用中文部落格請選擇中文.

source: 왼쪽 정렬
zh: 靠左對齊

source: 요약
zh: 簡介

source: 운영체제
zh: 系統

source: 움베르트 에코 -장미의 이름- 중
zh: 安伯托•艾柯-《玫瑰之名》中

source: 원본 크기로 보기
zh: 查看原尺寸

source: 원하시는 스킨의 적용 버튼을 클릭하십시오.
zh: 選擇要使用的模板點擊使用

source: 월요일
zh: 一

source: 웹 설정 파일
zh: 伺服器設定文件

source: 웹서버
zh: 伺服器

source: 웹서버 설정에 <b>mod_rewrite</b>의 로딩이 포함되어야 합니다.
zh: 伺服器設定中要包含 mod_rewrite 模塊

source: 웹서버 설정의 이 디렉토리에 대한 <em>AllowOverride</em> 항목에 <b>FileInfo</b>가 포함되거나 <b>All</b>이어야 합니다.
zh: 伺服器設定中對本目錄的 AllowOverride 項目中應包含 FileInfo 或為 All.

source: 웹서버 설정의 이 디렉토리에 대한 <em>Options</em> 항목에 <b>FollowSymLinks</b>가 포함되거나 <b>All</b>이어야 합니다.
zh: 伺服器設定中對本目錄的 Options 項目中應包含 FollowSymLinks或為 All.

source: 웹에서 백업파일 가져오기.
zh: 從網路上讀取備份檔

source: 위 2와 3의 문제는 아래 내용을 웹서버 설정에 포함시켜 해결할 수 있습니다.
zh: 以上問題中2和3可以在伺服器設定中包含以下內容來解決

source: 위로
zh: 向上

source: 위로 스크롤
zh: Page scroll up

source: 위임주소
zh: 委任地址

source: 유지
zh: 維持

source: 이 IP는 차단되었습니다. 클릭하시면 차단을 해제합니다.
zh: 此IP以被過濾，點擊解除過濾.

source: 이 IP는 차단되지 않았습니다. 클릭하시면 차단합니다.
zh: 此IP未被過濾，點擊過濾此IP.

source: 이 IP로 등록된 걸린글 목록을 보여줍니다.
zh: 顯示此IP發送的引用列表.

source: 이 IP로 등록된 댓글 목록을 보여줍니다.
zh: 顯示此IP的回覆列表.

source: 이 걸린글 목록을 닫습니다.
zh: 關閉此引用列表

source: 이 걸린글을 복원합니다.
zh: 恢復此引用

source: 이 걸린글을 삭제합니다.
zh: 刪除此引用

source: 이 계정의 업로드 허용 용량은 <em>%1</em> 바이트로 백업파일의 크기가 이를 초과하는 경우 <acronym title="File Transfer Protocol">FTP</acronym> 등으로 원하시는 사이트에 업로드하신 후 이 파일의 웹 주소를 입력해서 진행하십시오. 이 경우, 보안을 위해 복원이 끝나면 반드시 그 백업파일을 웹 상에서 지우실 것을 권장합니다.
zh: 此空間允許的最大上傳容量為 <em>%1</em> 字節，若超過此大小請用 <acronym title="File Transfer Protocol">FTP</acronym> 等工具上傳到其他空間，按照地址進行恢復. 考慮安全因素建議恢復完成後務必刪除文件.

source: 이 그룹 정보를 수정합니다.
zh: 修改此組訊息

source: 이 글 및 이미지 파일을 완전히 삭제합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 刪除這篇文章及圖片文件.繼續嗎?

source: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다
zh: 無法向此文章發送引用

source: 이 기능을 사용하면 올린 이미지의 크기를 줄여 저장하는 과정에서 서버에 무리를 줄 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
zh: 把圖片的尺寸縮小儲存的過程中，會對伺服器帶來一定的壓力。

source: 이 대화상자를 닫습니다.
zh: 關閉此視窗

source: 이 댓글을 복원합니다.
zh: 恢復此回覆.

source: 이 댓글을 삭제합니다.
zh: 刪除此回覆.

source: 이 링크 정보를 수정합니다.
zh: 修改此鏈接訊息.

source: 이 링크에 연결합니다.
zh: 連接到此鏈接.

source: 이 사용자를 팀블로그에서 제외합니다.
zh: 從團隊部落格中排除此用戶

source: 이 사이드바 모듈을 삭제합니다.
zh: 刪除此側欄區域.

source: 이 사이드바 모듈을 아래로 이동합니다.
zh: 向下移動此區域.

source: 이 사이드바 모듈을 위로 이동합니다.
zh: 向上移動此區域.

source: 이 사이트는 차단되었습니다. 클릭하시면 차단을 해제합니다.
zh: 此網站被過濾，點擊解除過濾.

source: 이 사이트는 차단되지 않았습니다. 클릭하시면 차단합니다.
zh: 此網站未被過濾，點擊過濾此網站.

source: 이 사이트에서 건 글 목록을 보여줍니다.
zh: 顯示發送的引用文章列表.

source: 이 이름으로 등록된 댓글 목록을 보여줍니다.
zh: 顯示使用此名字留下的回覆.

source: 이 이름은 차단되었습니다. 클릭하시면 차단을 해제합니다.
zh: 此名字被過濾，點擊解除過濾.

source: 이 이름은 차단되지 않았습니다. 클릭하시면 차단합니다.
zh: 此名字未被過濾，點擊過濾此名字.

source: 이 카테고리를 비공개로 설정합니다.
zh: 此分類設定為不公開

source: 이 테이블을 삭제합니다.
zh: 刪除此資料表.

source: 이 포스트를 삭제합니다.
zh: 刪除此文章.

source: 이 포스트를 새 창으로 엽니다.
zh: 在新視窗打開此文章.

source: 이 포스트를 스크랩 해제합니다.
zh: 解除新增星號

source: 이 포스트를 스크랩합니다.
zh: 新增星號

source: 이 포스트를 편집합니다.
zh: 展開此文章

source: 이 표지 모듈을 삭제합니다.
zh: 刪除此首頁模塊

source: 이 표지 모듈을 아래로 이동합니다.
zh: 向下移動此首頁模塊

source: 이 표지 모듈을 위로 이동합니다.
zh: 向上移動此首頁模塊

source: 이 플러그인에 대하여
zh: 關於此插件

source: 이 플러그인은 %1 라이센스를 따릅니다.
zh: 這個插件遵守%1版權許可

source: 이 플러그인은 사용 중지 상태입니다. 클릭하시면 사용을 시작합니다.
zh: 此插件正在使用，點擊停止使用。

source: 이 플러그인은 사용중입니다. 클릭하시면 사용을 중지합니다.
zh: 此插件正在使用，點擊停止使用.

source: 이 플러그인은 사용중지 상태입니다. 클릭하시면 사용을 시작합니다.
zh: 此插件未被使用，點擊使用此插件.

source: 이 플러그인은 현재 텍스트큐브와 호환되지 않습니다. 플러그인의 업데이트가 필요합니다.
zh: Textcube無法兼容此插件，需要升級插件

source: 이 플러그인을 사용하시려면 Textcube %1으로 업그레이드하셔야 합니다.
zh: 此插件只支持 Textcube %1以上

source: 이 피드 정보를 수정합니다.
zh: 修改此FEED

source: 이 피드를 갱신 합니다.
zh: 更新此FEED

source: 이 피드의 원본 사이트를 새 창으로 엽니다.
zh: 在新視窗打開FEED原頁面.

source: 이 필터링을 제거합니다.
zh: 解除此過濾選項.

source: 이동
zh: 轉到

source: 이름
zh: 名字

source: 이름 변경
zh: 修改名字

source: 이름 필터링
zh: 暱稱過濾

source: 이름&lt;이메일&gt; 혹은 이메일
zh: 信箱地址

source: 이름(e-mail)
zh: 信箱

source: 이름순으로 표시합니다.
zh: 按名字排序.

source: 이름을 입력해 주십시오.
zh: 請輸入名字

source: 이메이징(플래쉬 갤러리) 삽입
zh: 插入（Flash）圖片播放

source: 이메이징(플래쉬 갤러리)을 삽입합니다.
zh: 插入（Flash）圖片播放

source: 이메일
zh: 信箱

source: 이메일 저장
zh: 儲存信箱

source: 이메일 형식이 올바르지 않습니다.
zh: 信箱格式錯誤.

source: 이메일이 바르지 않습니다.
zh: 信箱地址錯誤.

source: 이메일이 올바르지 않습니다.
zh: 信箱地址不正確

source: 이미 사용중인 블로그 주소입니다
zh: 已使用的部落格地址

source: 이미 존재하는 그룹 이름입니다.
zh: 已存在的組名

source: 이미 존재하는 블로그 식별자입니다.
zh: 已存在的部落格識別ID

source: 이미 존재하는 이메일입니다.
zh: 已存在的信箱地址

source: 이미 존재하는 주소입니다.
zh: 已存在的地址

source: 이미 존재하는 피드 주소입니다.
zh: 已存在的FEED地址

source: 이미 팀원으로 등록된 사용자입니다.
zh: 已登記的團隊部落格成員

source: 이미지 갤러리를 삽입합니다.
zh: 插入圖片播放

source: 이미지 리샘플링 기능을 기본으로 사용합니다.
zh: 預設使用圖片縮放

source: 이미지 리샘플링 정보
zh: 圖片縮放訊息

source: 이미지 리샘플링을 설정합니다
zh: 設定圖片縮放

source: 이미지 리샘플링을 통하여 올린 이미지의 크기를 줄여 저장한 후 출력하여 블로그의 트래픽을 줄여줍니다.
zh: 通過圖片縮放，可以減少部落格的網路流量。

source: 이올린
zh: Eolin

source: 이올린, 지금 만나보세요
zh: 現在試用 Eolin 吧！

source: 이올린에 발행된 글만을 RSS로 내보냅니다.
zh: 在RSS裡只顯示發行的文章

source: 이올린으로 연결합니다.
zh: 連接到 Eolin

source: 이올린은 텍스트큐브와 텍스트큐브 기반의 블로그에서 "발행"을 통해 보내진 글들을 다양한 방법으로 만날 수 있는 텍스트큐브 블로거들의 열린 공간입니다.
zh: Eolin是Textcube上“發行”的文章匯集而成的blogger們的開放空間。（尚未支持中文）

source: 이올린이란?
zh: Eolin是？

source: 이전
zh: 上一篇

source: 이전 글
zh: 上一篇

source: 이전 글 보기
zh: 瀏覽上一篇文章

source: 이전 이미지 보기
zh: 上一圖片

source: 이전 페이지로
zh: 到上一頁

source: 이전 포스트가 없습니다.
zh: 沒有上一篇文章.

source: 인기도순으로 표시합니다.
zh: 按使用密度排序

source: 일
zh: 日

source: 일반적으로 복원시 기존의 데이터를 덮어씁니다. \n덮어쓰지 않고 백업파일을 추가하기 위해서는 백업파일을 열어 migrational=false 를 migrational=true로 바꾸셔야 합니다. 확인하신 후에 진행하시기 바랍니다.\n계속 하시겠습니까?
zh: 恢復會覆蓋原有的資料。\\n如果備份檔的migrational=false改成migrational=true的話，不會覆蓋原有的資料。請您慎重考慮後繼續進行。\\n要繼續進行嗎？

source: 일별 통계 정보를 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復每日統計訊息

source: 일요일
zh: 日

source: 읽은 글 감추기
zh: 隱藏已讀文章

source: 읽지 않은 상태로 변경하였습니다.
zh: 標記為未讀

source: 임시 저장본을 보시겠습니까?
zh: 要查看臨時儲存的文章嗎?

source: 임시 저장본이 있습니다.
zh: 存在臨時自動儲存文章

source: 임의로 생성
zh: 隨機產生

source: 임의로 표시합니다.
zh: 隨機顯示

source: 입력된 비밀번호가 서로 다릅니다.
zh: 輸入的密碼不同

source: 입력하신 URL에 접속할 수 없습니다.
zh: 無法連接到輸入的URL

source: 입력하지 않으면 글의 제목이 절대 주소가 됩니다.
zh: 不輸入按預設值

source: 자동으로 저장됨
zh: 已自動儲存

source: 자바스크립트 허용
zh: 允許使用 Javascript

source: 자세히 보기
zh: 詳細訊息

source: 작성한 글 수
zh: 文章數

source: 작업 유형을 선택해 주십시오.
zh: 請選擇模式

source: 작업 정보를 입력해 주십시오.
zh: 請輸入模式訊息

source: 잘못된 IP 주소입니다.
zh: IP地址不正確

source: 잘못된 요청입니다.
zh: 錯誤操作

source: 잘못된 입력입니다.
zh: 輸入錯誤

source: 잘못된 파일 형식입니다. 다시 시도하세요
zh: 文件格式錯誤，請您再試試。

source: 잘못된 피드
zh: FEED錯誤

source: 잦은 입출력으로 비효율적이 된 데이터베이스를 최적화 합니다.
zh: 優化資料庫,提高程序運行效率.

source: 저작권
zh: 著作權

source: 저장
zh: 儲存

source: 저장 완료
zh: 儲存完成

source: 저장 후 닫기
zh: 儲存後關閉

source: 저장되었습니다
zh: 儲存成功

source: 저장되었습니다.
zh: 儲存成功

source: 저장됨
zh: 已儲存

source: 저장소 선택 시
zh: 選擇月份存檔時

source: 저장소에 글 목록을 %1달치만큼 보여줍니다.
zh: 月份存檔顯示 %1個月

source: 저장하고 있습니다.
zh: 正在儲存

source: 저장하기
zh: 儲存

source: 저장하지 못했습니다.
zh: 儲存失敗

source: 적용
zh: 應用

source: 적용할 글을 선택해 주십시오.
zh: 請選擇要應用的文章

source: 전송
zh: 發送

source: 전송로그
zh: 發送列表

source: 전송할 주소를 입력하세요
zh: 請輸入要發送地址

source: 전체
zh: 所有分類

source: 전체 목록
zh: 全部列表

source: 전체 보기
zh: 查閱全部

source: 전체공개
zh: 全部公開

source: 전체보기
zh: 查看全部

source: 절대 주소
zh: 固定地址

source: 점검 없이 이 기능을 사용할 수 없습니다.
zh: 檢查系統前無法使用此功能

source: 접근권한이 없습니다
zh: 沒有權限

source: 정렬
zh: 排列

source: 정렬순서 변경
zh: 修改排列方式

source: 정말 사이드바 기능을 초기화하시겠습니까?
zh: 真的要初始化側欄嗎?

source: 정말 삭제 하시겠습니까?
zh: 確定刪除嗎?

source: 정말 삭제하시겠습니까?
zh: 確定刪除嗎?

source: 정말 표지의 기능을 초기화하시겠습니까?
zh: 確定要初始化首頁嗎？

source: 정보 가져오기
zh: 讀取資料

source: 정보 패널 설정
zh: 訊息嵌板設定

source: 정보가져오기
zh: 讀取訊息

source: 정보를 갱신하지 못했습니다.
zh: 未能更新訊息

source: 제목
zh: 名稱

source: 제목을 입력해 주십시오.
zh: 請輸入標題

source: 제외할 수 없습니다
zh: 不能排除

source: 조각보
zh: 訊息面板

source: 조각보를 봅니다
zh: 瀏覽最新訊息

source: 존재하지 않는 페이지입니다.
zh: 此頁不存在

source: 종류
zh: 類型

source: 주소를 입력해 주십시오.
zh: 請輸入地址

source: 주소입력
zh: 輸入地址

source: 중앙 정렬
zh: 置中對齊

source: 중앙 정렬(2 이미지)
zh: 置中對齊(2 圖片)

source: 중앙 정렬(3 이미지)
zh: 置中對齊(3 圖片)

source: 쥬크박스 삽입
zh: 插入播放器

source: 쥬크박스를 삽입합니다.
zh: 插入播放器

source: 지나간 글 정보를 더 읽어옵니다.
zh: 瀏覽更多歷史文章

source: 지역
zh: 區域

source: 지역태그 스크립트를 사용할 수 없습니다. 슬래시(/)로 구분된 지역을 직접 입력해 주십시오.(예: /대한민국/서울/강남역)
zh: 區域輸入選項無法載入,請用斜杠(/)區分區域,手動輸入.(例: /中國/北京/天安門)

source: 지원하지 않는 백업파일입니다.
zh: 不支持的備份資料文件

source: 지정된 이메일로 로그인 정보가 전달되었습니다.
zh: 登入訊息已發送到指定信箱.

source: 지정하신 걸린글 기록을 삭제하시겠습니까?
zh: 要刪除指定的引用嗎?

source: 지정하신 주소로 글을 보내시겠습니까?
zh: 發送引用到指定地址嗎?

source: 쪽 당 방명록 수
zh: 每頁顯示留言數

source: 차단된 IP를 사용하고 계시므로 댓글을 남기실 수 없습니다.
zh: 因為使用被過濾IP,固不能回覆.

source: 차단된 이름을 사용하고 계시므로 댓글을 남기실 수 없습니다.
zh: 因為使用被過濾名字,固不能回覆.

source: 차단된 홈페이지 주소를 사용하고 계시므로 댓글을 남기실 수 없습니다.
zh: 因為使用被過濾網址,固不能回覆.

source: 참여중
zh: 參與中

source: 참여중인 블로그
zh: 我參與的部落格

source: 첨부 디렉토리
zh: 附件目錄

source: 첨부 파일이 포함되지 않는 백업파일을 사용하여 복원하여도 기존 첨부 파일을 삭제하거나 훼손시키지 않습니다.
zh: 使用包含附件的資料文件還原資料，也不會覆蓋或刪除原附件!

source: 첨부 파일이 포함된 백업파일을 사용하여 복원할 경우, 첨부 파일의 내용은 백업파일의 내용으로 다시 작성됩니다.
zh: 使用包含附件的備份檔恢復資料時，附件文件會轉為備份檔.

source: 첨부파일을 포함하시겠습니까?
zh: 要包含附件嗎?

source: 첨부파일을 포함하여 삭제하시겠습니까?
zh: 同時刪除附件嗎?

source: 첨부파일을 포함하지 않습니다.
zh: 不包含附件

source: 첨부파일을 포함합니다.
zh: 包含附件

source: 첨부하지 못했습니다.
zh: 新增附件失敗

source: 초
zh: 秒

source: 초기화
zh: 初始化

source: 초대 메시지
zh: 邀請函

source: 초대 취소
zh: 取消邀請

source: 초대를 취소하시겠습니까?
zh: 要取消邀請嗎？

source: 초대명단
zh: 邀請名單

source: 초대받을 사람의 이름<이메일>을 적어 주십시오.\n이메일만 적어도 됩니다.
zh: 請輸入受邀請人的 名字<信箱>.\\n也可以只輸入信箱地址.

source: 초대받을 사람이 사용할 블로그 식별자를 적어 주십시오.
zh: 請輸入受邀請人要使用的識別ID.

source: 초대에 응하지 않은 사용자의 계정을 삭제합니다.
zh: 刪除沒有接受邀請的用戶

source: 초대일
zh: 邀請時間

source: 초대장
zh: 邀請函

source: 초대장 발송
zh: 發送邀請函

source: 초대장을 발송했습니다.
zh: 發送邀請函

source: 초대취소
zh: 取消邀請

source: 총 %1건
zh: 總 %1篇

source: 총 방문자
zh: 總訪客

source: 총 키워드 개수
zh: 總關鍵字

source: 최근 걸린글 길이
zh: 最新引用長度

source: 최근 걸린글을 %1 글자로 표시합니다.
zh: 最新引用顯示到 %1 字以內.

source: 최근 걸린글을 %1개 보여줍니다.
zh: 最新引用顯示 %1個

source: 최근 공지 길이
zh: 最新公告長度

source: 최근 공지를 %1 글자로 표시합니다.
zh: 最新公告顯示到 %1 字以內.

source: 최근 글 길이
zh: 最新文章長度

source: 최근 글을 %1 글자로 표시합니다.
zh: 最新文章顯示到 %1 字以內.

source: 최근 댓글
zh: 最新評論

source: 최근 댓글 길이
zh: 最新回覆長度

source: 최근 댓글 알리미
zh: 最新回覆通知

source: 최근 댓글을 %1 글자로 표시합니다.
zh: 最新文章顯示到 %1 字以內.

source: 최근 방명록
zh: 最新留言

source: 최근 트랙백
zh: 最新引用

source: 최근글(%1) 수정
zh: 修改最近文章(%1)

source: 최근에 걸린글
zh: 最新引用

source: 최근에 달린 답글
zh: 最新回覆

source: 최근에 달린 댓글을 %1개 보여줍니다.
zh: 最新回覆顯示 %1個

source: 최근에 쓴 글을 %1개 보여줍니다.
zh: 最新文章顯示 %1個

source: 최상단 분류는 비공개로 설정할 수 없습니다.
zh: 頂級分類不能設定為不公開。

source: 최상단 분류는 삭제할 수 없습니다.
zh: 不能刪除頂端分類

source: 최상단 분류는 이동할 수 없습니다.
zh: 不能移動頂端分類

source: 최상위 카테고리 이름 수정을 위하여 카테고리 테이블의 인덱스를 수정합니다.
zh: 為了修改頂級分類名字，修正分類資料表的索引。

source: 최상위 카테고리 이름 수정을 위하여 카테고리 테이블의 자동 증가 설정을 제거합니다.
zh: 為了修改頂級分類名字，去除分類資料表的自動增加設定。

source: 최적화 작업을 진행할 테이블을 확인하고 있습니다.
zh: 正在確認需要優化的資料

source: 추가
zh: 新增

source: 추가 가능한 모듈
zh: 可新增的模塊

source: 추가 가능한 모듈(스킨 기본)
zh: 可新增的模塊（模板基本）

source: 추가 가능한 플러그인
zh: 可新增的插件

source: 추가하기
zh: 新增

source: 추가하였습니다.
zh: 新增成功

source: 출력 설정
zh: 顯示參數設定

source: 출력 숫자 조절
zh: 調節顯示數字

source: 출력될 저장소 수
zh: 要顯示月份存檔

source: 출력될 최근 걸린글 수
zh: 要顯示最新引用

source: 출력될 최근 글 수
zh: 要顯示最新文章

source: 출력될 최근 댓글 수
zh: 要顯示最新回覆

source: 취소
zh: 取消

source: 취소하기
zh: 取消

source: 친구를 초대합니다
zh: 邀請朋友

source: 친구를 팀원으로 초대합니다
zh: 邀請新成員

source: 카테고리
zh: 分類

source: 카테고리 변경
zh: 分類名稱

source: 카테고리 테이블에 Body Id 설정을 위한 필드를 추가합니다.
zh: 分類資料庫中新增設定Body Id需要的資料表.

source: 카테고리 테이블에 비공개 카테고리 설정을 위한 필드를 추가합니다.
zh: 分類資料庫中新增保密分類需要的資料表.

source: 카테고리를 변경합니다
zh: 修改分類

source: 캐시 디렉토리
zh: 緩存目錄

source: 켜짐
zh: 開啟

source: 크기
zh: 大小

source: 클릭 설정
zh: 點擊設定

source: 키워드
zh: 關鍵字

source: 키워드 통계
zh: 關鍵字統計

source: 키워드를 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復關鍵字

source: 키워드명
zh: 關鍵字名

source: 태그
zh: 標籤

source: 태그 &amp; 위치
zh: 標籤 &amp; 位置

source: 태그 선택 시
zh: 選擇標籤時

source: 태그 연관성 명시
zh: 顯示標籤關聯性

source: 태그 입력 스크립트를 사용할 수 없습니다. 콤마(,)로 구분된 태그를 직접 입력해 주십시오.(예: 텍스트큐브, BLOG, 테스트)
zh: 無法自動讀取標籤下拉菜單,請用逗號(,)隔開標籤.(例:標籤1，標籤2，標籤3)

source: 태그 조절
zh: 調整標籤

source: 태그 테이블에 인덱스 키를 추가합니다.
zh: 新增標籤相關資料.

source: 태그관계 테이블의 인덱스를 수정합니다.
zh: 修改標籤關聯性相關資料

source: 태그를 사용하지 않아 레이아웃이 깨질 위험이 없는 모드입니다.
zh: 因為未使用標籤可能會使模塊變形.

source: 태그모드
zh: 標籤模式

source: 태그상자의 태그 수
zh: 標籤模塊的標籤數

source: 태그상자의 태그를 %1개 표시합니다.
zh: 標籤模塊中顯示 %1個標籤

source: 태그와 태그 관계 정보를 다시 계산해서 저장합니다.
zh: 重新計算標籤之間的關系並儲存。

source: 태그의 정렬방법을
zh: 顯示標籤的方式

source: 테이블
zh: 資料表

source: 테이블 생성 권한
zh: 生成資料表權限

source: 테이블 식별자
zh: 資料庫前綴

source: 테이블 식별자가 올바르지 않습니다. 다시 입력해 주십시오.
zh: 資料庫前綴錯誤，請重新輸入

source: 테이블 이름
zh: 資料表名

source: 테이블을 생성하지 못했습니다.
zh: 未能生成資料表

source: 테이블을 지우지 못했습니다.
zh: 未能清空資料表

source: 테이블의 필드 인덱스를 변경합니다.
zh: 變更資料表的索引。

source: 테이블이 삭제되었습니다.
zh: 成功刪除資料表

source: 테이블이 이미 존재합니다.
zh: 已經存在資料表

source: 테이블이 존재하지 않습니다.
zh: 資料表不存在

source: 텍스트큐브 개발자
zh: Textcube開發者

source: 텍스트큐브 관리 툴 주소
zh: 部落格管理地址

source: 텍스트큐브 관리 툴로 로그인 하신 후 필요사항을 수정해 주십시오.
zh: 請登入後台修改相關訊息

source: 텍스트큐브 관리 페이지
zh: Textcube 管理

source: 텍스트큐브 글목록에서 발행버튼을 누르거나 글쓰기시 공개범위를 "발행"으로 체크하면 됩니다.
zh: Textcube的文章列表中點擊"發行"按鈕或在寫文章時選擇"發行"即可。

source: 텍스트큐브 로고
zh: Textcube Icon

source: 텍스트큐브 블로그 로그인 정보
zh: Textcube 部落格登入訊息

source: 텍스트큐브 설치를 시작합니다.
zh: 開始安裝Textcube

source: 텍스트큐브 시스템 점검이 필요합니다. 지금 점검하시겠습니까?
zh: 需要系統檢查,現在進行檢查嗎?

source: 텍스트큐브 주소
zh: 部落格地址

source: 텍스트큐브 테이블을 삭제합니다
zh: 刪除資料表

source: 텍스트큐브 홈페이지
zh: Textcube首頁

source: 텍스트큐브 홈페이지로 이동합니다.
zh: 到Textcube首頁

source: 텍스트큐브 홈페이지의 %1을 방문하시면 다양한 스킨을 다운로드 하실 수 있습니다. 일반적으로 스킨 파일을 텍스트큐브의 skin 디렉토리로 업로드하면 설치가 완료됩니다. 업로드가 완료된 스킨은 이 메뉴에서 적용 버튼을 눌러 사용하실 수 있습니다.
zh: 到Textcube網站的 %1,會有多種模板提供下載. 模板文件一般上傳到skin目錄下就能完成安裝. 在這個頁面裡選擇上傳的模板點擊使用就可以使用新模板。

source: 텍스트큐브 홈페이지의 %1을 방문하시면 다양한 플러그인을 받을 수 있습니다. 받은 플러그인 파일을 텍스트큐브의 plugin 디렉토리(폴더)로 업로드하면 설치가 완료됩니다. 업로드 후, 이 페이지에서 해당 플러그인을 사용중으로 전환하여 사용을 시작할 수 있습니다.
zh: 到Textcube網站的 %1,會有多種插件提供下載. 插件文件一般上傳到plugin目錄下就能完成安裝. 在這個頁面裡選擇上傳的插件點擊使用就可以開啟新插件。

source: 텍스트큐브 홈페이지의 스킨 업로드 게시판으로 연결합니다.
zh: 鏈接到Textcube網站上的模板論壇

source: 텍스트큐브가 성공적으로 설치되었습니다.
zh: Textcube安裝成功

source: 텍스트큐브는
zh: 關於Textcube

source: 텍스트큐브는 GPL 라이선스로 제공되며, 모든 사람이 자유롭게 이용할 수 있습니다.
zh: Textcube 提供通用公共許可(GPL), 所有人均可自由使用.

source: 텍스트큐브를 다시 설정합니다
zh: 重新設定

source: 텍스트큐브를 이용해 주셔서 감사합니다.
zh: 感謝使用Textcube

source: 텍스트큐브를 점검합니다.
zh: 更新,檢查Textcube

source: 텍스트큐브의 동작을 위하여 모듈이 필요한 부분마다 최소 하나 이상이 필요합니다.\n현재 해당 모듈이 하나밖에 존재하지 않기 때문에 이 모듈의 동작을 중지시킬 수 없습니다.
zh: Textcube正常運行至少需要一個此種模塊，因為只有一個模塊所以不能停止使用此模塊。

source: 텍스트큐브의 모든 데이터를 삭제합니다.<br />첨부파일의 삭제 여부를 선택하실 수 있습니다.<br />데이터의 복원은 백업파일을 통해서만 가능하므로 먼저 백업을 하시기 바랍니다.
zh: 刪除所有Textcube資料。<br />可以選擇不刪除附件。<br />資料還原只能用備份檔進行還原,所以請先備份。

source: 토요일
zh: 六

source: 통계와 관련된 구조를 변경합니다.
zh: 修改統計相關資料結構.

source: 트리 속성
zh: 屬性

source: 특징을 설정합니다
zh: 設定特征訊息

source: 팀블로그
zh: 團隊部落格

source: 팀블로그 기능을 위한 테이블을 추가합니다.
zh: 為團隊部落格，增加資料表

source: 팀블로그 정보를 설정합니다
zh: 設定團隊部落格訊息

source: 팀블로그 제외
zh: 排除於團隊部落格

source: 팀블로그 테이블의 사용자 이름 필드를 삭제합니다.
zh: 刪除團隊部落格資料表中的用戶名字字段。

source: 팀블로그 테이블의 소유 관계를 정의합니다.
zh: 定義團隊部落格資料表中的部落格所有關系

source: 팀블로그 테이블의 유저 출력 설정 필드를 삭제합니다.
zh: 刪除團隊部落格資料表中的設定用戶顯示字段。

source: 팀블로그 테이블의 필드 이름을 변경합니다.
zh: 變更團隊部落格資料表中的字段名

source: 팀블로그를 관리합니다
zh: 管理團隊部落格

source: 팀원 추가에 실패했습니다.
zh: 增加成員失敗

source: 파비콘
zh: Favicon

source: 파비콘은 웹 브라우저의 즐겨찾기나 주소 입력줄에 보이는 그림입니다.
zh: Favicon是儲存到書簽時顯示在地址前面的小圖片.

source: 파비콘을 변경하였습니다.
zh: 成功修改Favicon

source: 파비콘을 변경하지 못했습니다.
zh: 未能修改Favicon

source: 파비콘을 초기화 하였습니다.
zh: 成功初始化Favicon

source: 파비콘을 초기화합니다.
zh: 初始化Favicon

source: 파일 삽입
zh: 插入文件

source: 파일 시스템 권한
zh: 文件夾屬性

source: 파일 업로드
zh: 上傳附件

source: 파일 업로드에 실패했습니다.
zh: 上傳附件失敗

source: 파일을 삭제하지 못했습니다
zh: 刪除附件失敗

source: 파일을 선택하십시오.
zh: 請選擇文件

source: 판번호
zh: 版本號

source: 팟캐스트
zh: podcast

source: 팟캐스트 지정
zh: 指定podcast

source: 팟캐스트 포스트입니다.
zh: podcast文章

source: 팟캐스트로 지정합니다.
zh: 指定為podcast

source: 패널 가리기
zh: 隱藏設定

source: 패널 보기
zh: 顯示設定

source: 패스워드가 일치하지 않습니다.
zh: 密碼不一致.

source: 패스워드가 틀렸습니다.
zh: 密碼錯誤.

source: 페이지 네비게이션
zh: 頁面橫幅

source: 페이지 오류
zh: 頁面錯誤

source: 페이지 제목
zh: 頁面標題

source: 페이지 캐싱을 위한 테이블을 추가합니다.
zh: 為頁面緩存，增加資料表

source: 편집
zh: 編輯

source: 편집기
zh: 編輯器

source: 편집기 없음
zh: 無編輯器

source: 편집하기
zh: 編輯

source: 포매터
zh: formatter

source: 포매터 모듈
zh: formatter模塊

source: 포스트 정보가 존재하지 않습니다.
zh: 無字型訊息

source: 포스트가 없습니다.
zh: 沒有文章

source: 포스트를 보여줍니다.
zh: 瀏覽文章

source: 포스트보기
zh: 查看文章

source: 표시된 정보가 부족합니다.
zh: 訊息不足

source: 표시할 플러그인의 종류를 선택하세요.
zh: 選擇要顯示的插件類別

source: 표지
zh: 首頁

source: 표지 설정으로 바로가기
zh: 轉到首頁設定

source: 표지 플러그인
zh: 首頁插件

source: 표지는 블로그 첫 화면 또는 %1/cover 에 표시되는 부분입니다.
zh: 首頁為部落格的第一畫面或%1/cover

source: 표지를 관리합니다
zh: 管理首頁

source: 표지를 첫 화면으로 사용합니다
zh: 將設定為首頁

source: 표지에 새로운 요소를 추가/삭제할 수 있으며 패널들을 자유롭게 배치 할 수 있습니다.
zh: 可以新增/刪除首頁元素，也可以自由移動。

source: 표지의 기능을 스킨 설정 상태로 초기화합니다.
zh: 按照模板設定初始化首頁

source: 표지의 위치는 스킨의 구조에 따라 달라집니다.
zh: 首頁的位置會因模板的結構而不同

source: 프로그램 사용에 대한 유지 및 보수 등의 의무와, 사용 중 데이터 손실 등에 대한 사고책임은 모두 사용자에게 있습니다.
zh: 對軟件的使用，日常資料維護等義務和使用中的資料丟失由用戶負責

source: 프로필 내용
zh: 個人介紹內容

source: 프로필 사진
zh: 個人照片

source: 프로필 사진 초기화
zh: 初始化個人照片

source: 플러그인
zh: 插件

source: 플러그인 관리
zh: 管理插件

source: 플러그인 데이터 관리
zh: 管理插件資料

source: 플러그인 목록
zh: 插件列表

source: 플러그인 설정
zh: 設定插件

source: 플러그인 설정 바로가기
zh: 轉到設定插件頁面

source: 플러그인 설정 페이지로 바로가기
zh: 轉到設定插件頁面

source: 플러그인 설정을 복원하고 있습니다.
zh: 恢復插件設定

source: 플러그인 아이콘
zh: 插件圖標

source: 플러그인 업로드 게시판
zh: 插件論壇

source: 플러그인 업로드 게시판으로 연결합니다.
zh: 鏈接到插件論壇.

source: 플러그인 이름
zh: 插件名稱

source: 플러그인은 텍스트큐브의 기능을 확장합니다. 이 곳에서 설치된 플러그인의 사용 여부를 결정할 수 있습니다.
zh: 插件可以擴展Textcube的功能，可以在這裡選擇開啟模板.

source: 플러그인을 구하려면
zh: 到哪裡尋找插件

source: 플러그인을 비활성화하지 못하였습니다.
zh: 停止使用插件失敗

source: 플러그인을 켜거나 끕니다
zh: 使用或不使用插件

source: 플러그인을 활성화하는데 실패했습니다.
zh: 開啟插件失敗

source: 플러그인이 생성한 테이블입니다
zh: 插件建立的資料表

source: 플러그인이 생성한 테이블입니다. 테이블의 데이터를 삭제할 수 있습니다.
zh: 插件建立的資料表，可以清空資料.

source: 피드 갱신
zh: 更新FEED

source: 피드 그룹
zh: FEED組

source: 피드 등록하기
zh: 新增FEED

source: 피드 리스트
zh: FEED列表

source: 피드 목록
zh: FEED目錄

source: 피드 수정하기
zh: 編輯RSS feed

source: 피드 업데이트
zh: 讀取FEED

source: 피드 업데이트 중
zh: 正在讀取FEED

source: 피드 이름을 입력하세요.
zh: 請輸入FEED名稱

source: 피드 주소를 입력하세요.
zh: 請輸入FEED地址

source: 피드를 가져오고 있습니다.
zh: 正在讀取FEED

source: 피드를 갱신 했습니다.
zh: 已更新FEED

source: 피드를 삭제하고 있습니다.
zh: 正在刪除FEED

source: 피드를 삭제했습니다.
zh: 成功刪除FEED

source: 피드를 수정하고 있습니다.
zh: 正在修改FEED

source: 피드를 수정하였습니다.
zh: 成功修改FEED

source: 피드를 읽어오고 있습니다.
zh: 正在讀取FEED

source: 피드를 추가하였습니다.
zh: 成功增加FEED

source: 필명
zh: 暱稱

source: 필명 설정
zh: 暱稱設定

source: 필명 스타일
zh: 暱稱樣式

source: 필자
zh: 作者

source: 필터 설정을 복원하고 있습니다.
zh: 正在恢復過濾

source: 필터를 설정합니다
zh: 設定過濾

source: 필터링을 삭제하지 못했습니다.
zh: 未能刪除過濾選項

source: 필터와 관련된 구조를 변경합니다.
zh: 修改FEED相關結構.

source: 하나의 피드를 가져왔습니다.\n피드를 업데이트 해 주십시오.
zh: 1個FEED被讀取.\\n請確認更新

source: 하드웨어
zh: 硬碟

source: 하위 경로(Path)로 블로그 식별
zh: 按路徑(Path)識別部落格

source: 하위 분류가 있으므로 삭제할 수 없습니다.
zh: 因為存在下級分類 不能刪除

source: 한 쪽당 글 수
zh: 每頁顯示文章數

source: 한 페이지에 글 %1건 표시
zh: 每頁顯示 %1 篇

source: 함수가 설치되어야 합니다.
zh: 要安裝此函數

source: 해당 테이블을 정말 삭제하시겠습니까? 사용중인 플러그인은 자동으로 해제됩니다.
zh: 確認要刪除此資料表嗎？相關插件會自動關閉

source: 허용
zh: 允許

source: 허용 시 문제가 발생할 수 있습니다.
zh: 允許時可能發生錯誤

source: 현재 공개 상태입니다.
zh: 現在是公開狀態

source: 현재 그룹 내의 피드 목록
zh: 此組內的FEED列表

source: 현재 달의 달력을 보여줍니다.
zh: 顯示本月月曆.

source: 현재 보호 상태입니다.
zh: 現在是受保護狀態

source: 현재 비공개 상태입니다.
zh: 現在是未公開狀態

source: 현재 비밀번호
zh: 原密碼

source: 현재 사용중인 스킨입니다
zh: 正在使用的模板

source: 현재 상태를 공개로 전환합니다.
zh: 修改為公開

source: 현재 상태를 보호로 전환합니다.
zh: 修改為保護

source: 현재 상태를 비공개로 전환합니다.
zh: 修改為不公開

source: 현재 상태의 데이터를 백업하여 다운로드합니다. 서버에 저장된 백업파일은 갱신되지 않습니다.
zh: 備份並下載現在的資料，伺服器上的備份資料文件將不做更新.

source: 현재글 스크랩
zh: 標記本文

source: 현재의 모든 데이터를 백업파일로 보관합니다.<br />첨부파일을 포함시킬 수 있으며, 복원할 경우 자동으로 첨부파일이 처리됩니다.<br />백업파일은 서버에 저장하거나 다운받으실 수 있습니다.
zh: 把所有資料儲存為備份檔格式.備份檔可以包含附件, 還原時會自動還原附件.備份檔可以儲存在伺服器上,也可以下載到本地.

source: 홈페이지
zh: 網站

source: 홈페이지 이름
zh: 網站名字

source: 홈페이지 제목
zh: 網站標題

source: 홈페이지 주소
zh: 網站地址

source: 홈페이지 필터링
zh: 網站過濾

source: 화요일
zh: 二

source: 확대
zh: 放大

source: 확인
zh: 確認

source: 확인되었습니다.
zh: 已確認

source: 환경
zh: 環境

source: 환경설정
zh: 選項

source: 환영합니다. <em>%1</em>님.
zh: 歡迎您 <em>%1</em>

source: 휴지통
zh: 回收站

source: 휴지통 내의 모든 걸린글을 삭제합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 刪除回收站內的所有引用文章,確定繼續嗎?

source: 휴지통 내의 모든 댓글을 삭제합니다. 계속 하시겠습니까?
zh: 刪除回收站內的所有回覆,確定繼續嗎?

source: 휴지통 비우기
zh: 清空回收站

source: 휴지통 테이블의 필드 속성을 변경합니다.
zh: 修改回收站資料相關屬性.

source: 휴지통에 버려진 걸린글은 15일이 지나면 자동으로 지워집니다. 광고 걸린글의 차단 및 분석을 위하여 휴지통의 데이터를 사용하는 플러그인이 있을 수 있으므로 수동으로 지우지 않는 것을 권장합니다.
zh: 回收站內的引用在過15天後就會被自動刪除. <br />因為有些插件會分析回收站內資料來過濾廣告引用，建議不要手動刪除.

source: 휴지통에 버려진 댓글은 15일이 지나면 자동으로 지워집니다. 광고 댓글의 차단 및 분석을 위하여 휴지통의 데이터를 사용하는 플러그인이 있을 수 있으므로 수동으로 지우지 않는 것을 권장합니다.
zh: 回收站內的回覆在過15天後就會被自動刪除. <br />因為有些插件會分析回收站內資料來過濾廣告回覆，建議不要手動刪除.

source: 휴지통의 걸린글을 한 번에 삭제합니다.
zh: 刪除回收站內引用文章.

source: 휴지통의 댓글을 한 번에 삭제합니다.
zh: 刪除回收站內回覆.
